Проблема с bot.register_next_step_handler?

Функция but1_2 принимает ответ ДА или НЕТ, если ДА то должна вернуться на несколько функций выше, если НЕТ то идёт дальше на следующую функцию, но есть какой-то дефект и пока боту не отправить одно сообщение, bot.register_next_step_handler не сработает. Что делать подскажите?

def func_but1(message):
    #набор команд
    bot.register_next_step_handler(message, but1_1)

def but1_1(message):
    #набор команд
    bot.register_next_step_handler(message, but1_2)

def but1_2(message):
    start = message.text.lower()
    if start == 'да':
        bot.send_message(message.chat.id, 'Напиши ОДНО любое сообщение') #Пришлось добавить чтоб человек понимал
        bot.register_next_step_handler(message, func_but1)               # func_but1 находиться выше, через одну функцию 
    elif start == 'нет':
        bot.send_message(message.chat.id, 'Напиши ОДНО любое сообщение') #Пришлось добавить чтоб человек понимал
        bot.register_next_step_handler(message, result_1)                #result_1 идёт следующей, сразу ниже

def result_1(message):
    #набор команд
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Хендлеры не привязаны ни к чему.

sent = bot.send_message(message.chat.id, 'Напиши ОДНО любое сообщение') #Пришлось добавить чтоб человек понимал
bot.register_next_step_handler(sent, func_but1)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 20:08
400000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект