Как сделать так, что бы нумпадовская точка всегда писала бы точку, а не запятую при используемых 3 раскладках?

Здравствуйте. Regional Settings у меня английские. Расскладок 3: Английская, русская, немецкая. Так вот нумпадовская точка пишет точкой только на английской расскладке. А на остальных запятой. Нужно что бы всегда и везде была точка. Можно ли этого добиться?
  • Вопрос задан
  • 864 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Konf
Редактирую ответы на 2 + 2 по 4 раза
Это можно сделать с AutoHotkey - утилита для автоматизации выполнения задач

1. Для начала надо где-нибудь создать папку где будут лежать файлы скрипта
Структура папки готового скрипта

608d4ddd3689d161442144.png

2. Затем надо скачать компилятор AutoHotkey. Прямая ссылка: тут
В корне архива надо выбрать AutoHotkeyU32.exe или AutoHotkeyU64.exe
Выбор зависит от разрядности Windows
Через этот файл запускаются все AHK скрипты

3. Сам скрипт будет выглядеть как-то так:

script.ahk
#NoEnv
SendMode Input
SetWorkingDir %A_ScriptDir% 
#SingleInstance force
#Persistent
Menu, Tray, Tip, % "AHK: Закрепить точку нампада"


NumpadDot::
  Send .
  Return

Код скрипта нужно скопировать в любой текстовый редактор и сохранить с расширением .ahk
Запустить скрипт можно "перетащив" файл скрипта в файл AutoHotkey.exe
Иконка скрипта появится в трее Windows
Подробнее про каждую строку скрипта можно найти
в поиске по документации
608d5479103a8554424084.png


4. Для удобства, чтобы всё время не "перетаскивать" файл скрипта на файл AutoHotkey.exe, стоит создать vbs скрипт, который будет запускать скрипт не показывая командную строку...

fixed-num-dot.vbs
opener = ".\AutoHotkeyU64" ' предположим что разрядность Windows = 64
file = ".\script.ahk"

set WShell = WScript.CreateObject("Wscript.Shell")
WShell.Run  opener & " " & file, 0, false

На этом всё. Ярлык на vbs скрипт можно вывести на рабочий стол или даже в папку автозагрузки
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
в настройках языка выбрать везде точку.
Ответ написан
@tfc Автор вопроса
Что я нашел пока. вот такой рег файл
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
"Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,34,00,53,00,00,00,00,00


теперь на всех расскладках пишет точку а на русском букву ю
))))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы