yurybx
@yurybx
системный администратор

Устанавливать обновления днём, перезагружаться только вечером — как?

Всем добра!
Существует ли способ настроить Windows 10 таким образом, чтобы:
1. Обновления скачивались и устанавливались на протяжении дня;
2. Компьютеры не перезагружались, даже если обновление того требует, и даже если пользователь ушёл на обед;
3. Разрешить перезагрузку только вечером, после окончания рабочего дня.

Из того, что я понял:
А) Настройка периода активности позволяет избежать самопроизвольных перезагрузок на протяжении дня, разрешает скачивание обновлений, но блокирует установку некоторых обновлений, например обновлений сборки.
Б) Когда обновление сборки скачалось, в Центре обновления Windows появляется надпись: "Обновления будут установлены автоматически, когды вы не будете использовать устройство. Если хотите, вы можете установить их самостоятельно". А под ней - кнопка "Установить сейчас". Если пользователь её не нажмёт, то система будет ждать окончание периода активности, но не дождётся, потому что пользователь уходя выключит/усыпит компьютер.
В) Групповая политика "Настройка автоматического обновления: 4 — авт. загрузка и устан. по расписанию" не решает проблему: система ждёт окончания периода активности.
Г) Команда "wuauclt /updatenow" не запускает установку таких обновлений.
Д) Существует стороннее решение: PowerShell модуль "PSWindowsUpdate", который умеет принудительно запускать установку обновлений, но хотелось бы этого достичь штатными средствами.
Есть идеи, как можно "нажать" кнопку "Установить сейчас" программно?
Я бы использовал модуль "PSWindowsUpdate", но можно ли доверять разработчикам настолько, чтобы установить его на все компьютеры предприятия?
  • Вопрос задан
  • 590 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaxKozlov
Вот ещё что нашёл
https://isazonov.wordpress.com/2020/04/24/usoclien...

UsoClient StartInstall

Если для feature update сработает, будет замечательно

Ещё можно поискать в коде 1.6.1.1 эти две строки
и добавить к ним третью, похоже, это главное что отличает старую и новую версии.
$objInstaller = $objSession.CreateUpdateInstaller()
$objInstaller.Updates = $objCollectionTmp

$objInstaller.IsForced = $true
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы