@WS_Gleb_Sirius

Какое максимальное количество клиентов могут быть на одном IP-адресе?

Как-то раз я запустил две виртуалки на VMware Workstation одновременно. В сумме получилось, что я зашёл в Google с 4 устройств с одного IP-адреса одновременно. С хост машины, со смартфона, с ВМ1 и с ВМ2. После этого многие сайты, использующие reCAPTCHA или CloudFlare стали считать меня ботом и перестали пускать к себя. Часто маразм переходит в абсурд и для того чтоьы искать в Google надо проходить проверку "я не робот". Раньше проблема решалась провайдером, у меня раз в 3 дня IP адрес меняется автоматически. Теперь он уже месяц не меняется и у меня месяц проблемы с интернетом.
На форумах говорят о странной активности из локальной сети. Задаю встречный вопрос: Сколько устройств одновременно может быть на одном NAT IP? Можно ли использовать виртуалки?
  • Вопрос задан
  • 565 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@tamogavk
@deni4ka
За одним nat может мыть 65535-1024 адреса.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
совет, который уже дан - ничего не стоит
тебя палят по другой причине, отпечаток или еще что-то
Ответ написан
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Сколько угодно, иначе как целых организации с парками в несколько тысяч машин сидят с одного IP. Просто у рекапчи сложный алгоритм определения и если на один и тот же сайт одновременно ломиться с нескольких компов за натом, то она таким действием подразумевает ботнет, а если просто серфить, то, обычно, все норм
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
За провайдерским натом - десятки тысяч. У нас больше сотни юзеров и все пользуют гугл и никто никогда не жаловался на проблемы :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы