Как можно по целочисленным координатам х,y получить список сгенерированных случайных ближайших точек?
Подскажите такой алгоритм, где я на вход подаю целочисленную координату х, y, +какие-то настройки(типа плотоности, максимальное расстояния) и получаю список точек(координата из 2х целых чисел) ближайших к этой, допустим ближе чем на расстоянии 100. Если я хочу получить х+1, y от этой точки все точки должны быть в тех же местах. Если заранее генерировать то вопросов нет, но хотелось бы ничего кроме х,у не подавать на вход
i__egor, не понял, причём здесь зерно и плотность?
У тебя есть массив координат всех точек и желаемая область (координаты + радиус).
На каком из описанных мной этапов у тебя возникают проблемы?
вы случайно не перлин/симплекс шум ищете (чтоб была возможность получать одни и те-же значение вокруг точки без необходимости предварительной генерации всего массива данных)?
ayazer, С шумом перлина в общем знаком. Нужно чтоб функция работала по такому же принципу, но по определенным координатам получаем не определенное одно число, а список других координат (их может быть разное количество, или даже не быть)
i__egor, я ничего не знаю про сценарий использования, но я бы начал с маскимально простого способа хотя-бы чтоб узнать реальный характер нагрузки. Бо иначе можно начать оптимизировать совсем не в ту сторону