@N1ghtPlayer

Какой язык программирования стоит учить при подготовке к ЕГЭ?

Я ученик 10 класса. Через год мне нужно будет сдавать ЕГЭ. На выбор даны два языка: Питон и C++. Дело в том, что Питон, хоть и легкий, но мне не интересен, поэтому я хочу сделать всё через C++. Но насколько я знаю этот язык (в качестве первого) - плохая идея. Поэтому я думаю изучить сначала C#(он мне тоже интересен). Вопрос: за год с лишним успею ли я изучить достаточно синтаксиса, чтобы работать с заданиями, или сразу изучать C++ или, лучше сделать всё на Питоне?
Примеры
6075b91c92356206023964.png
6075b943c0eee509024857.png
  • Вопрос задан
  • 877 просмотров
Решения вопроса 1
@maximsemin23
На егэ такие задания, что там достаточно знать
!
||
&&
int x = 0;
if () {}
Понимаешь что это? Иди пиши егэ, хоть прямо сейчас
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
SoreMix
@SoreMix
yellow
Там задания то, цикл и математические операции простейшие. Год+ с лихвой хватит на любой из языков, так что выбирайте какой нравится. Если язык нужен только чтобы сдать - то без разницы, главное чтоб понимали, что на отрезке кода происходит, а так тут супер базовые вещи, зная любой язык, должно быть понятно что и на других карточках происходит.
Ответ написан
Комментировать
@mkone112
Начинающий питонист.
Питон и C++

Любой.
Питон, хоть и легкий,

C++. Но насколько я знаю этот язык (в качестве первого) - плохая идея.

Бред-бредом.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Питон хорош в качестве вспомогательного языка :)
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Если найдётся час, то можете изучить язык Processing.
Ответ написан
Комментировать
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
Rust, в скором времени этот яп. Будет везде. Как в веб, так и в геймдеве. Высокий порог вхождения.
JavaScript низкий порог вхождения.
Причем если учить Java то овладеть JavaScript будет сложней из асинхроности.
PHP низкий порог вхождения.
Рекомендую начать с линейного и самого простого.

Я вот просматриваю на Crystal в последние время.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы