@arteqrt
Почти не начинающий програмист

Нормально забывать технологии, когда перестаешь их использовать?

Доброе утро, я практикую и изучаю андроид разработку примерно 7 месяцев. Вот сейчас столкнулся с такой проблемой, если это можно так назвать. Когда я пишу какую либо фичу в приложении третий раз, то мне не составит труда разобраться в ней, в четвертый раз, если промежуток между моей последней практикой в этой технологии больше двух-трех недель, то мне нужно минут 15-20, чтобы вспомнить ее на просторах Гугла.

У всех так? Или все что вы применяли больше трех раз не забывается через месяц? Просто я могу свободно ориентироваться в технологии, только тогда, когда активно применяю ее в разработке разных приложениях, если же не пользуюсь ней - забываю.
  • Вопрос задан
  • 402 просмотра
Решения вопроса 4
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Лично у меня забывается то, что я не использую каждый день, но чем больше я использовал это раньше, тем быстрее оно вспоминается. И в любом случае единожды понятное вспоминается сильно быстрее изучения заново.
Ответ написан
Нормально: в кэше лежит только то, к чему частые обращения )

К тому же технологии не стоят на месте и лучше лишний раз заглянуть в документацию, чтобы узнать о новой версии API или о необязательных параметрах, которые в этот раз окажутся полезными.
Ответ написан
@zexer
Пример.
Человек может уметь ходить 50 лет, однако если он пролежит на кровати без движения хотя бы месяц, ему придется практически заново учиться ходить (пока мышцы не восстановятся).
В случае программирования считайте происходит тот же самый процесс. И здесь не нужно зацикливаться на 3 или 4 раз написания одной и той же фичи. Даже если вы сделаете 100 раз одно и то же, после долгого перерыва вы все равно можете забыть какие-то детали. Это абсолютно нормально, так работает память человека. То, что вы не используете - медленно, но верно выпадает из памяти.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Конечно нормально.
Мозг человека так устроен что ненужная информация задвигается на второй план.
Например я уж подзабыл cинтаксис и основные конструкции Perl.
Если поднапрячься вспоминаются, но надо напрягаться. А все потому что сейчас в большинстве задач использую пайтон.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы