Спасибо за ответ, а за что налоги, пожертвование же не облагается налогом?Так пожертвование не вам, а пользователю насколько я понял.
и например если я как то подкреплю документами чЕсли есть документы - докажете, если нет не докажете. Это ваши проблемы.
то это подарок(безвозмездный)Во первых подарок не может быть небезвозмездным.
Кроме того в силу вступает потребность в соблюдении законодательств всех стран, граждане которых как вносят деньги так и получают.С чего это? Зачем это?
Тут вступают международные отношения в силу.О каких международных соглашениях речь?
вообще-то ровно наоборот. Точно также как ты думаешь что тебя не касается GDPR пока тебе из международного суда не прилетает штраф на несколько миллионов евро.Что?
У многих стран есть разного рода соглашения, плюс далеко не все плюют на подобные требованияВ других странах возможно.
Ведь стримеры которые получают донаты не платят налоги))Торговцы наркотой тоже налоги не платят обычно, и что?
можешь называть как хочешь пока на тебя не подадут иск в международный суд. На секунду напомню что все судебные издержки за всех участников процесса несёт сторона признанная виновнойДа подавать то они могут, а что толку?
блин, что за вечные проблемы в этой стране),Ну налоги платить вообще то в любой стране надо.
я уже сайт сделал)
Нарушил закон другой страны - да не проблема, я их и не знаю и знать не хочу.
Любой локальный суд обязан исполнять решения международного суда.Рекомендую читать конституцию РФ особенно главу 7 статьи 118-125.
можно подать аппеляциюКаким образом? Аппеляция это проверка вышестоящим судом судебного решения.
Судебную систему Российской Федерации составляют Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, федеральные суды общей юрисдикции, арбитражные суды, мировые судьи субъектов Российской Федерации- Конституция РФ глава 7 статья 118.
но никак не избавляет его от ответственности за незаконные действия, произведённые на территории другой страныКонечно не избавляет.
не надо путать географическое присутствие с обслуживанием клиентов. Вы пот полузуетесь услугами apple, например, а его в России нет. Или ebay. Или ещё каких замечательных организаций)Ну если их в России нет, значит они в России услуги не оказывают. Логично?
Всем привет), а если не переводить на ип, а на сервис донатов, например ,и буду указывать что это поддержка сайта(добровольная) и с этими деньгами я могу делать что хочу, хочу покупаю то что желает клиент хочу нет? так прокатит?)
Ведь стримеры которые получают донаты не платят налоги))
докажите это в другой стране и международному судуЗачем? Они мне кто?
Или примера с gdpr недостаточно?)Где пример?
В п.1 статьи 4 Федерального закона «О персональных данных» указывается, что законодательство РФ основывается, в том числе на международных договорах
Просто исполнительная власть имеет право не исполнять внешние законы если они противоречат нашим.Исполнительная власть не исполняет законы, а следит за их исполнением.
Добавим также прекрасный момент о том что РФ подписаласьГде подписалась? И что мне до подписи? Есть законы! Их надо соблюдать!
Но при чем тут закон?
Наши власти, например, от всего мира требуют считать Крым частью России, но это никакого влияния на весь мир не оказывает.Разве? Не слышал о таких требованиях.
санкции США оказывают огромное влияние на всех субъектов мирового праваЛюбое действие оказывает влияние. Кто-то смеется над санкциями, кто-то выполняет.
Кроме того, не забывай о наличии международных договоров и обязательствДоговора и обязательства обязывают только тех, кто их подписал.
Например, участие России в ЕСПЧ подразумевает, что решения ЕСПЧ имеют приоритет над решениями судов РФ любого уровня.С чего это вдруг? Приоритетно решения Российского суда в любом случае. Было правда упущение в старой конституции, но благо его поправили.
Россия состоит в Бернской конвенции, поэтому соблюдает авторские праваТак и есть - в России есть закон защищающий авторское право.
Международное право - очень сложная шуткаТак и есть. Международное право это комплекс договоренностей между странами.
В любом случае невозможно вести бизнес на международной арене и не исполнять законы других стран.Полностью согласен, нужно соблюдать законы страны где ведешь бизнес.
Любые внешние договоренности как раз и распространяются на гражданНет, на граждан эти договоренности не распространяются.
Читай внимательнее документы которыми оперируешь или уже найми юристаВот. Прям мысль с языка сняли.
С чего это вдруг? Приоритетно решения Российского суда в любом случае
Россия официально признаёт юрисдикцию ЕСПЧ, что означает, что решения ЕСПЧ являются для России обязательны и имеют приоритет над решениями российских судов.Где вы такую чушь вычитали?
И России пришлось много поработать, чтобы привести своё законодательство в соответствии с нормами ВТО, а также приходится теперь выполнять обязательства как члена ВТО.В том то и дело, что пришлось.
Где вы такую чушь вычитали?
Если ЕСПЧ найдет нарушение в решении местного суда
если хочешь чтобы выполнялись обязательство по ВТО - нужны соответствующие законы
Если бы мы были обязаны исполнять зарубежные законы