Нужна программа для сбора и визуализаци статистики. Есть у кого на примете такая?
Нужна не очень сложная программа для сбора статистики. Делаю скриншоты с некоторой однотипной информацией, допустим назовем эту информацию параметрами и вот нужна программа, которая позволит удобно сортировать информацию по этим параметрам. Желательно, чтобы можно было составлять по ним некую инфографику или хотябы смотреть статистику. Пробовал таблицы, не очень удобно, так как нет возможности удобно просматривать картинки. Если кто подскажет подобную программу буду очень благодарен.
P.S Возможно очень размыто описал функционал, при необходимости дополню.
Чем MS Excel не угодил? Простая, дает возможности, которые вы просили, отлично строит картинки и графики. Что значит "удобно" просматривать графики я правда не понял, но мои графики и картинки и рисовались и просматривались всегда отлично. Если скажете что не так - будем думать дальше.
Сейчас попробую объяснить, я делаю скриншоты и к ним некоторый текст. Меня интересует возможность быстро осторитировывать эти скриншоты по некоторым, заданным мной, параметрам. То есть эти параметры скриншотам я придумываю сам. Excel в плане графиков удобен, я согласен и уже пробовал в нем все это сделать, но с моими скринами крайне не удобно работать.
Вот пример этих самых данных, но хотелось бы чтобы скриншоты были тоже хорошо видны и не в маленьком размере, например скрин на весь экран, а сбоку уже информация к нему.
Или я чего-то не понимаю....
Скриншот - «снимок экрана» — изображение, полученное устройством и показывающее в точности то, что видит пользователь на экране монитора или другого визуального устройства вывода. (Это из Википедиа). Т.е. вы получаете КАРТИНКУ экрана и хотите их (картинкИ) как-то отсортировать?
Или у вас есть данные (типа базы данных), представленные в виде таблиц или связанных таблиц и хранящиеся в них (таблицах) данные вы хотите отсортировать и динамически вывести на экран?
Это как бы кардинально разные технологии.
Уточните.
Да это именно то, что предполагаю под словом "скриншот". И именно это "Т.е. вы получаете КАРТИНКУ экрана и хотите их (картинкИ) как-то отсортировать", и не обязательно в таблицах, таблицы я попробовал чисто ради эксперимента.
Тогда следующий вопрос. Вы делаете скриншот, потом его сохраняете и как то среди них при потребности ищете нужны. Собственно вопрос - а почему скриншот?? Любую табличку, созданную в любом пакете можно сохранить как таковую. Тогда проблем "маленького размера" не будет. Открывая нужную ранее сохраненную таблицу вы сразу получаете ее на экране в читаемом размере.
Кроме того, если речь идет о диаграммах - .то их можно сохранять не в виде скриншота, а в виде картинки. С возможностью любых доступных для картинок манипуляций, включая масштабирование.
Но самый правильный путь - сохранять не картинки или даже таблицы, а хранить запросы - тогда лишней памяти вы не занимаете, качество - "лучшее".
И все это можно легко сделать даже в EXCEL.