Раньше пользовался какой-то программой, которая может вырезать куски из видео без необходимости дальнейшего рендеринга. Сейчас не помню названия. Подскажите, может быть, кто-то знает? Это не видео-редактор, а именно узко специализированная программа.
Такое ощущение, что AviDemux - надстройка над FFMpeg. Не позволяет выделить несколько фрагментов, и так же, как FFMpeg, сохраняет выделенный фрагмент в отдельный файл. А мне нужно именно удалить его из видео.
Похоже, то, что нужно. А может он вырезать кусок из этого видео и пересохранить его без этого куска? То есть, не сохранять в отдельный файл, а просто вырезать кусок из этого файла.
Любая программа для этого подходит, даже в стандартном приложении "Кино и ТВ" в Windows есть такая функция,
есть очень быстрая программа XMedia Recode, но она не для всех понятная. Movavi Video Editor проще всего использовать ее (но она платная). Онлайн конвертеры к примеру: online video cutter, существует очень большое количество различных программ))
SolveigMM Video Splitter - и вырезка фрагментов и оставление тлько вырезанных фрагменнтов. И всё в графическом интерфейсе.
Но вышеназванный ffmpeg.exe более универсальное решение, но надо вручную скрипты писать.
photosho, Зависит от настроек. Я её использовал именно для вырезания фрагментов без перекодирования. Конкретные настройки не скажу, уже много времени прошло.
valgerofficial, как минимум Premiere будет перекодировать файл без экспорта, там вообще нет функции экспорта без пересчета. В профессиональном софте она не нужна.
Потому что в профессиональных программах большинство функций не выполнишь без повторного рендеринга. Без него можно только вырезать кусок; возможно, поменять некоторые участки местами. Насчет соединения с другим роликом - уже не уверен. А всякие эффекты, постобработка, цветокоррекция, работа со временем, со звуком, - это уже только с пересчетом (повторным рендерингом). Для моей задачи нужна узкоспециализированная программа - чисто чтобы вырезать участок и сохранить.
Но программа уже найдена - это AviDemux. Онлайн-сервисы не подходят, чтобы вырезать что-нибудь из фильма на 10-15gb, а AviDemux вполне с этим справился.