Всем привет, вопрос такой.
Программист не начинающий, писал на С++/Java, сейчас работаю в качестве senior PHP разработчика, однако хотелось бы сменить язык разработки, как минимум.
Ясное дело, что делать это придется параллельно с работой, но направление пока не ясно. Смотрел в сторону Java, но после покупки Sun смутно представляю как у них дела.
Я прекрасно понимаю, что какой-либо конкретный язык нельзя посоветовать, потому что и области применений разные и вопрос дилетантский, но хотелось бы послушать личные предпочтения по смене квалификации, если у кого был такой опыт в недавнем времени. Грубо говоря сейчас рассматриваю Java/C++/Python.
Все зависит от целей, которые вы преследуете в переквалификации.
A) На мой взгляд, если хотите чего-то действительно серьезного — стоит ударить в работу с облаками и распределенными вычислениями на C++. B) А если кардинально, но интересно сменить стиль — разработка мобильных приложений на Android (Java и фреймворки) или iOS (Objective-C 2.0 и фреймворки).
Попробуйте Flash для разработки для мобильных устройств. Тоже популярная сейчас тема, особенно в QNX и продуктах, основанных на нём: QNXCar и Playbook.
А насколько реально разрабатывать для QNX? Насколько я понимаю после покупки RIM она стала проприетарной? Или при разработке на flash под нее это не важно?
Похоже на то, что RIM переведёт свои смартфоны на QNX. Так что рынок открывается немаленький. Уже сечас постоянно мелькают вакансии BlackBerry разработчиков. Ну и, конечно, Flash не зависит от платформы.