В процессе освоения данного продукта майкрософт меня не покидает мысль, что я не знаю какой-то очень важной мелочи, которая не даёт правильно работать данному продукту.
Сначала у меня не получилось запустить wsus используя встроенную базу данных WID. Я не очень понимаю, зачем выпускать продукт, который будет заведомо не работать со встроенной базой из коробки. Я предполагал, что для маленьких сетей (около 100 компьютеров) WID должен подойти, но сервер просто вставал раком при попытке получить список обновлений.
Сегодня я узнал, что обновление KB5001649
не попало во wsus. У меня возникает вопрос. Как я должен узнавать о секретных обновлениях? Какой вообще правильный сценарий использования wsus? Почему какие-то обновления доступны при работе только через всус и не доступны при использовании майкрософтовсокго сервера обновлений? В конце концов, почему при ситуации, когда я не утверждаю новые обновления уже в течении недели, у меня скачет количество компьютеров на которых всё установлено. С утра 20 компов с зелёными галочками, днём 1, потом снова 20. Как с этим бороться?