Задать вопрос
GONJY_MONJY
@GONJY_MONJY
В поисках новых горизонтов

Почему NTFS права не работают для Drag'n'Drop?

Добрый день!
Потиху разбираю работу администратора после универа. Есть следующий вопрос знатокам.

У меня в организации есть общая папка "Обмен" на сервере Windows 2019, в которой хранятся папки разных отделов. Пользователей домена разнёс по группам и настроил права так, что сотрудник одного отдела не может заходить в папку другого отдела.

Далее, надо было настроить, по просьбе выше стоящих, следующую фичу: чтобы пользователь одного отдела мог переносить drag'n'drop-ом файлы и папки в другой отдел. Я смог добиться того, чтобы пользователь мог переностить только файлы и заменять их. Но до сих пор не понимаю как настроить это для папок. Ибо на перенос папки выходит ошибка о том, что нет прав на данную операцию.

В скриншоте ниже представлена настройка для пользователей домена:
698f0bbe9f81b275921279.png

Я пробовал разные варицации разрешений и запретов. Пытался настроить через траверс, но это совсем не то, что мне нужно было. Но только когда настроил траверс и вывод содержимого "Только для этой папки" (т.е. папки отдела), то задача была выполненаю. Но пользователь мог видеть содержимое корня папки отдела, что мне не совсем подходит по задаче.

Но самое интересное, что я заметил - пользователь может делать все эти операции через терминал. Как я понял, это проблема того, как windows в UI обрабатывает копирование и перенос информации. Но я не понимаю как, после очень долгого поиска в интернете (даже попробовал у ИИ спросить, не помогло особо ничем :) ).

Буду очень благодарен абсолютно любой помощи, которая поможет с моей проблемой.
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Подписаться 2 Простой 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Системный администратор расширенный
    9 месяцев
    Далее
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
учитывайте, что при переносе, происходит попытка сохранить действующие права источника..
а при копировании - применить права действующие по месту назначения..
возможности изменения тактики, пока что видел только в Far, но важнее хотя бы знать и помнить этот принцип винды
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы