Как фрилансеру получать оплату от иностранных клиентов?
Есть ли какой-то сервис по приему платежей в валюте от иностранных клиентов?
Чтобы все небольшие платежи собирались в одном месте, а потом была возможность вывести на счет.
Что-то похожее на Upwork Direct Contracts.
Какие вообще есть варианты принимать оплату от иностранных заказчиков, чтобы не подписывать договора каждый раз с каждым заказчиком, а подписать только один договор с компанией?
Самый легальный и возможно наименее замороченный способ - открыть ИП, получать все платежи на р/с и нанять бухгалтера, чтобы он выставлял счета и проходил валютный контроль.
Договор достаточно составить один раз. Далее просто редактировать его под каждого клиента.
Со счетами и валютным контролем в общем-то то же самое - один раз составить форму счета, один раз завести клиента в ВЭД, а дальше всё уже по шаблону за 5 минут делается.
Юлия Бедросова, я могу понять человека, если у него 10 разных клиентов и всем нужно по несколько счетов в месяц выставлять. Может он не хочет заморачиваться и готов платить за удобство.
Для всех адептов секты спокойно сна - я не ищу нелегальные способы, я еще легальный способ собрать все мелкие платежи в одном месте, чтобы потом вывести на рс с валютным контролем. Договора хорошо подходят для работы с одним клиентом или несколькими клиентами на протяжении долгого времени. Или для больших сумм