Так получилось, что у меня дома серверная на чердаке. Уже сейчас от температуры всё начинает греться, пока что там только 2 cisco, сервер, атс, спутниковое и кабельное ТВ. Как лучше будет сделать охлаждение (в стойке или просто кондиционер поставить)? Высота там 1,5м, а длина помещения 20м.
Предположу, что нужна теплоизоляция от крыши, ибо солнце греет крышу. Нужно постараться максимально загерметизировать помещение и поставить кондей, а лучше 2. В иных случаях всё опустить в подвал :)
Коммуникации в подвал спустить не удастся(всё уже в бетоне), еще вопрос сейчас всё безобразно лежит при постройке не очень занимались серверной, хочу исправить. И еще вот фото чердака
что бы вы с этим сделали?
Однозначно: теплоизоляция изнутри скатов "потолка" (для энергосбережения), установка бытового кондиционера с внешним блоком + напольный вентилятор более точно направляющий поток "холодного" воздуха для охлаждения.
*установка дополнительных радиаторов на места особого нагрева приветствуется
Где, по Вашему мнению, будет наиболее оптимальный вариант расположение стоек, и какие стойки лучше всего подойдут. И главный вопрос - из каждой комнаты по 4 кабеля ( интернет, тв(2), телефон) и они обрезаны. Как без потери скорости удлинить их и подключить в одну стойку
Учитывая "полевые" условия - стойки явно открытого типа ("каркасы"). По кабелю - зависит от расстояния, и планируемой пропускной способности. Конечно если есть возможность - лучше перетянуть)) А так - скрутить и пропаять))
Эммм... Все 4 пары... Гигабит.... Думаю что при "скрутке" и длине кабеля более 40-50 метров будет вставать на 100-T и более не давать... Много факторов - надо проверять. Там ещё наверное 5, а не 5е (и уж точно не 6-я)?