Есть ли название у радиопередатчика с синусоидой на выходе?
Есть ли специальное название для передатчиков с выходной формой сигнала в виде синусоиды?
Ведь можно, к примеру, передавать на частоте прямоугольной, треугольной формой, поправьте если заблуждаюсь?
тоесть шлю допустим единицу в "передатчик немодулированного сигнала" он выдает синусоиду с точной частотой N в эфир. не шлю единицу- передатчик не шлёт ничего. Такой передатчик каждый раз шлёт синусоиду с "0" градусов или как придётся?
Какие термины следует использовать?
Ведь можно, к примеру, передавать на частоте прямоугольной, треугольной формой, поправьте если заблуждаюсь?
Любой периодический сигнал можно разложить в комбинацию синусоидальных сигналов разной частоты и амплитуды (преобразованием фурье), в том числе прямоугольный и треугольный. Т.е. любой передатчик -- это в некотором смысле сумма передатчиков с выходными сигналами синусоидальной формы.
ты про амплитудную модуляцию или про что ??
по частоте можно передавать что угодно, главное понять зачем это нужно.
напиши плиз полноценно чего ты хочешь.
я про форму сигнала. есть генератор сигналов на нём можно выставить форму сигнала (пилу/синус/прямоугольник) и подключить нагрузку, которая будет излучать в эфир.
Если это отдельный радиопередатчик (модуль) есть ли у него разновидности (пила/синус/прямоугольник) и хочу узнать как называется модуль(блок) радиопередатчика, задача которого выдавать синус
В эфир надо излучать сигнал, как можно более близкий к [ко]синусоиде. Чтобы не "срать" помехами на весь диапазон и не привлекать к своей скромной персоне пативэн из Связьнадзора.
VT100, судя по соседнем вопросу данного человека, тут явные признаки неадекватности, наведенное веществами или нет не знаю....
так что дай ему время домыслить недомысленное и сформулировать желаемое...
eegmak, дык и я о том же.
тебе ответить сложно, потому, что твой вопрос вместо технического описания сути проблемы более похож на рассуждения философа об квинтэссенциях, произрастающих на эфирных полях.
тебе и отвечают в том же духе - о поведении сферического коня в вакууме...
pfg21, вы написали о моей неадекватности - это является нарушением правил данного ресурса- но так как добавили, "что не знаете наверняка" это не является оскорблением?
eegmak, не может, а будет, скорее всего. См. "Разложение функций в ряд Фурье", как подсказывает jcmvbkbc.
Начните с краткого изучения основ радиотехники (принципы, диапазоны, способы модуляции, передатчики, антенны, приёмники). Потом - формулировка задачи (что, на какое расстояние и в каком диапазоне передаём). Далее - выбор нелицензируемого диапазона (короткие волны, 868 или 434 МГц на дециметровых, 2,4 ГГц на сантиметровых и т.д.). У буржуев - часто используется аббревиатура "ISM band". В выбранном диапазоне, по разрешённой мощности, - строите бюджет мощности канала связи (по заданной дальности) и от него получаете требования к мощности и чувствительности аппаратуры в зависимости от требуемой скорости.
Сейчас у Вас в голове мысль "хочу" тонет в каше. Нужен фундамент, хотя-бы ленточный или столбчатый... ;-)