@MixON_VC

Как продолжить график при помощи машинного обучения?

Добрый день
Имеется ряд координат x,y , но нет функции. Требуется узнать значение у в точки х, данных для которых нет.
Хотел использовать LinearRegression для продления графика, но данные из predict что то сильно не нравятся. может есть более правильный метод решить данную задачу?

df = pd.read_excel('/content/date.xlsx').set_index(['№'])
my_model = LinearRegression()
my_model.fit(df.drop('time', axis=1), df['time'])
exp =pd.DataFrame({'temp':[80]})
print(my_model.predict(exp))
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
@dmshar
Кому "не нравятся"? Почему "не нравятся"? Может тот, кому не нравится - мало что понимает в данных?
И какой ответ вы ожидаете получить, задав вопрос без исходных данных и без результатов? Ну наверное такой - "Линейная регрессия вполне себе нормальный метод машинного обучения. Разумеется, если хорошо понимать как им пользоваться. ".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MixON_VC Автор вопроса
Данные следующие:
№ temp time
1 100 480
2 105 420
3 110 360
4 114 300
5 125 180
6 135 145
7 150 90
8 160 80
9 180 60
-----------------------------------
И при temp = 80, алгоритм дает 505с .
Но даже если визуально можно оценить что должно быть где то больше 600

Настройки подбирал - особо результат не меняется.
Да, данных мало. ни и задача не из самых сложных, по сути здесь экспоненциальная зависимость. только точной формулы нет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
10 мая 2024, в 18:22
8000 руб./за проект
10 мая 2024, в 18:16
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 18:07
20000 руб./за проект