Стоит задача принять биткоины от человека и начислить ему на баланс. Например, он переводит 0.001 Биткоин на кошелёк, ему на баланс начисляется эта сумма, в последующем он может её вывести (за вычетом комиссии, понятно). В тот момент, пока биткоины лежат на его балансе, их может стать больше, например, я могу выдать ему ещё 0.001 биткоин. В итоге, на балансе пользователя 0.002 биткоина. Если он захочет их вывести, то придётся создавать транзакцию с двумя входами: кошелёк, на который он кидал криптовалюту, мой кошелёк.
Возможно ли каким-либо ещё способом принять от него средства, чтобы не создавать транзакцию с двумя входами? Возможно ли принимать биткоин от всех пользователей на один кошелёк, чтобы потом было проще выводить? Проблема в том, что при принятии средств на один кошелёк будет трудно проверять транзакции и будет непонятно действительно ли именно этот пользователь сделал перевод.
Адрес куда переводить деньги не равно кошельку. Может быть один кошелёк и бесконечное кол-во адресов. Каждому пользователю свой адрес. Его и отслеживать.
Но в 2021 лучше пользоваться другой криптой, с более деловыми транзакциями.
Каждому покупателю заводишь отдельный кошелёк и выдаёшь номер для пополнения, таким образом ты увидишь все пополнения покупателями своих балансов.
Деньги с кошельков само собой перекидываешь себе, на свой кошелёк.
Баланс покупателя в личном кабинете отображаешь виртуальный, цифру сколько он ввёл + начисленные тобой виртуальные монетки.
Если покупатель хочет потратить свой баланс, запрашиваешь у покупателя данные для транзакции (куда и сколько) и со своего кошелька выполняешь транзакцию, то есть платишь своими деньгами за него.
Поддерживаешь свою пирамидку в рабочем состоянии пока не накопится достаточно много монеток.
Когда наберётся достаточно, выводишь в фиат и скрываешься в закате.
Можно ещё сделать пару рассылок про технические трудности или атаку хакеров, чтобы неделю другую поморочить голову лохам и убежать подальше.
Звучит прикольно, но затея не в этом))
Насчёт перевода на свой кошелёк: требуется реализовать мин. пополнение 0.00005 биткоина (~200 рублей по текущему курсу), а средняя комиссия в сети стартует от 200 рублей. То есть, человек переводит на свежеиспечённый кошелёк 200 рублей, а потом мне надо перевести это себе на кошелёк, за что я заплачу комиссию 200 рублей и мне придёт 0. Тогда в будущем я просто не смогу вывести ему средства. Долгими поисками вычитал про транзакции с множественными входами (чтобы с нескольких кошельков одной транзакцией сделать перевод), но там комиссии не лучше - в этом и проблема, к тому же программно не так просто реализовать, ибо готовых решений немного, и приходится почти вручную формировать транзакцию.
Bleno, ну да, поэтому нищеброды с полтора сатоши никому не нужны. Если у тебя клиенты нищеброды с 200 рублями то забудь про биткоин.
Вот лайткоин например норм, или есть другие монеты с низкими затратами.
1. Все адреса твои. Не нужно лишний раз переводить себе, платя комиссию
2. Когда захочешь вывести составляй транзакцию с 100500 входами, тогда это будет дешевле. Помни, что размер транзакции ограничен в байтах!
3. Все равно получится херня, комиссия много сожрет, но выведешь 50 руб с каждой 200 руб))