Все гайды пересмотрел, включая Арч вики. Видосов кучу на ютубе глянул. Вторые сутки уже идут, а я всё ставлю Арч и всё никак.
Есть ли где-нибудь нормальный гайд (без хреновой тучи "воды") о пошаговой установки Арча + xfce?
Мне нужно что бы получились 3 раздела:
1 UEFI
2 /
3 swap
Без home, мне он отдельно нафиг не нужен, пусть в корне будет.
При установки постоянно то boot не примонтируется, то еще какая-нибудь фигня ошибку выдаст.
Вот эти все "Как установить Arch с минимальной болью", "Установка Арча за 15 минут" и подобные недогайды перемешали у меня в голове всё к чертям и я уже не знаю что где и как прописывать.
Почему не стоит использовать Arch?
Вам может не подойти Arch Linux, если:
вы не согласны с философией Arch
у вас нет возможности/времени/желания использовать дистрибутив "сделай сам".
вам нужна поддержка архитектуры, несовместимой с x86_64.
вы занимаете решительную позицию использовать только те дистрибутивы, в состав которых входит исключительно свободное (в определении GNU) ПО.
вы считаете, что операционная система должна настраивать себя самостоятельно, работать "из коробки" и изначально включать в себя рабочее окружение и типичный набор ПО.
вам не нужен дистрибутив с плавающей системой релизов и поддержка наиболее свежих версий программ.
вы довольны вашей текущей операционной системой.
вы хотите операционную систему, направленную на другую категорию пользователей.
datka, надо отметить это как решение!) Спасибо, дружище, помог так помог.
А серьезно. Если не можешь помочь то проходи мимо, а не занимайся фигней.
У меня есть желание разобраться с установкой Арча. и я хочу пользоваться Арчем. Но не получается. А тут приходит какой то умник и пишет :
"Почему не стоит использовать Arch?" и т.д.
Вот мой совет: Погуглите "Почему не стоит всем раздавать свои ценные советы?"
Ну или просто пройди мимо.
TwixFm, Уважаемый. Почему не стоит использовать Арч лежит прямо у них на вики вот ссылка. Очевидно вы не прочли эту часть. Одного вики без всяких ютую гайдов вполне хватает чтобы поставить арч. Было бы желание.
Вместо этого токсичного комента попробовали - бы нагуглить вашу проблему. А не посылать меня на три советских буквы.
datka, на три советских буквы вас никто не посылал, а попросил пройти мимо, раз нет адекватного совета - это первое.
Второе: "нагуглить свою проблему" - это первое что я сделал и наткнулся на свалку разных гайдов и в каждом по своему описан процесс установи.
Третье: Читал я вики Арча и некоторые моменты (применительно к моему железу) не понятны. От сюда и следует что я обратился за помощью на этом ресурсе ибо(!) в голове уже каша от всех гайдов.
По этому я попросил, может есть какой-нибудь примитивный гайд (без воды). Потому что каждый гайдодел по установки лепит отсебятину через строчку.
Nameisconfidentialinfo, "А с таким подходом как у этого... индивидуума, никакого адекватного ответа и быть не может."
С каким подходом то?) Я попросил гайд по установки, а мне сразу "Арч не для вас".
Ну если нет желания помочь, то зачем писать что Арч не для всех.
Я всё равно упрусь и установлю его и настрою.
Nameisconfidentialinfo, У меня тоже в свое время бомбило. И после каждого поиска в гугле открывались еще больше ссылок. Тоже были проблемы на разбивке дисков. Много перечитал и пересмотрел гайдов по parted/fdisk. Но ничего, справился.
TwixFm, А какого ты совета ждешь? Пишешь что много "воды" в гайдах а сам тут разводишь воду в вопросе. Где конкретная ошибка
При установки постоянно то boot не примонтируется, то еще какая-нибудь фигня ошибку выдаст.