@junior223

Что дает сертификат уровня LPIC-1?

Насколько это престижный сертификат? Смотрят ли на него работодатели?
Подразумевает ли он сам по себе достаточный уровень для более-менее сложной работы сисадмином?
  • Вопрос задан
  • 3988 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
У меня был CCNA, сдавал в 2013, уже протух. Где пригодился? При подачи резюме выделялся из кучи других соискателей. Подумайте сами: руководителю в день на стол ложится 10 резюме, к концу недели их 50. Кто получит приоритет?
Ко мне на собеседование приходил человек с сертификатом CCNP security. Думали - все, наш пассажир. По факту пшик, не смог даже сеть на подсети побить. Очень разочаровал.
С другой стороны в последнее время в резюме писал «знание сетей на уровне CCNP+», собеседующему достаточно пары вопросов, чтобы понять реальные знания.
Высший в иерархии сертификат нужен при устройстве в 4омпанию, которая занимается тендерами. В квалификационных требованиях часто есть пункты «наличие в штате персонала с таким-то сертификатом».
Итог: сертификат помогает выделиться из толпы, но программе надо соответствовать.
Ответ написан
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
с сертификатами история такая. сертификат часто нужен только чтобы кадровик за резюме зацепился при предварительной фильтрации ("О, сертификатик, отложим кандидата в сторону, чтобы после внимательнее посмотреть..").
После кадровика, обладатель сертификата попадает на техническое собеседование и там ему могут задавать вопросы, которые набиваются только практикой.. и тут уже, ой, как повезет..
Но в целом, мое мнение, - сертификат лучше иметь хоть какой то, при наличии конечно практических знаний.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
Для работы помощником сисадмина - достаточно.
Для работы сисадмином - зависит от инфраструктуры, компании.

lpic в принципе неплохо, но не то, чтобы он крутой. Просто один из тех, которые хоть что-то да значат.
Но встречал люедй с сердификатами lpic и rhel, которые почти не шарили, и без сертификатов которые просто боги
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы