Для замены процессора в ноутбуке на более мощный сказано посмотреть поддерживает мой биос процессор который я собираюсь поставить или нет.
Проблема в том что я не знаю как это посмотреть, на сайте производителя ноутбука нету этой информации, на сайте создателей биос тоже. Как быть?
Ноутбук - sony vaio vpceb3c4r.
Тип BIOS- -AMI EFI
Версия BIOS - R1100Y8
Фирма - American Megatrends Inc.
По мне такая операция сомнительна. Это как купить шестерку, потому что она эстетически больше нравится, чем какой-нибудь ламбо. Но она не тянет как ламбо и вот берем двигатель от ламбо и вставляем его в шестерку. кароче дурдом. Ноутбук это всеже законченный продукт и все комплектующие подбираются специально, и соответственно система охлаждения тоже. все что можно заменить более-менее безболезненно дают заменить - оперативку и жесткий диск, некоторые дают добавлять некоторую перифирию в виде 3g модулей и прочего, под которые есть соответствующие места и на эту периферию тоже сделан расчет изначально. Еще поднимается вопрос где взять процессор именно ноутбучный, их же просто так в магазине не купишь. а искать по барахолкам сломанные агрегаты раде процессора то еще удовольствие.
@carbon88, к чему ты все это написал?
Тут ведь дело не в том что я купил дешёвый ноутбук в попытке сэкономить, а потом понял что лоханулся и решил его превратить в наикрутейший игровой ноутбук.
Это старый ноутбук купленный в 2010 году, он идеально справляется со всеми поставленными задачами и попытка заменить те или иные комплектующие делаются не ради повышения производительности, а просто ради фана. Просто потому что мне интересно это.
Что же касается сложности найти процессор для него то это чушь. На авито полно объявлений о продаже нужных но б/у. На eBay тоже их много в продаже как б/ так и новых.
Замена тоже элементарная, процессор не распаян на материнской плате и меняется так же как и на обычных стационарных пк.
Если есть что сказать по теме я внимательно тебя выслушаю.
В первом случае смотрите ответ-решение, во втором - вопрос про замену процессоров разного поколения, здесь опять же - если сокет подойдет, то и биос с ним работать сможет. Подводные камни если и могут быть (крайне маловероятны, не слышал никогда но верю что могут быть) - то скорее всего только для тех моделей процессоров что выпущены позже прошивки BIOS. Если вы установите доступный в продаже процессор, совместимый с вашей материнкой - то в BIOS уже включена поддержка работы с ним, ибо сокет и стандарты.
у вас процессор i3 370M
можно предположить что подойдет любой процессор этой серии
Список тут ark.intel.com/ru/products/series/46469/Intel-Core-...
У Вас стоит почти топовый проц, 2.4. так что установка максимального в линейке 2.6 вам особо не поможет. Не стоит денег.
strelokr менять на i3-390M будет действительно глупо. А вот поменять на какой нибудь из серии i7 это уже интереснее. Например на i7 740QM где есть уже 4 ядра.