Зачем так много ненужных доменных зон?

Заметил недавно у RegRU появились новые доменные зоны типа *.СЕВАСТОПОЛЬ.РФ и *.КАЗАНТИП.РФ. Первая фраза в голове - "Нах...я?" Помню времена, когда обо всех доменных зонах типа .xxx и .blog вообще ничего слышно не было, потом они появились. Спрашивается - зачем так много? Толку ведь от этого никакого! Также недавно узнал, что скоро появится домен *.YANDEX, естественно по инициативе известной компании... Смысл такого количества доменных зон? Большинство пользователей привыкло к com, ru, net итд доменам. Ладно я и вы знаете, что существует такая доменная зона, но обычный человек при виде domain.ENTERPRISES со стула упадет.
  • Вопрос задан
  • 2907 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
mindnomind
@mindnomind
Во-первых, это бизнес. Многие компании специально покупают собственный домен, чтобы его потом отбить - здесь в силу вступают связи, нешарящие инвесторы, маркетинг и прочее. Огромное количество домен-барыг ждут с распростертыми объятиями открытие все новых и новых доменных зон - это на самом деле достаточно большой бизнес.

Во-вторых, это стереотип. В наших умах. Мы привыкли с дества, что url сайта выглядит как www.что-то.com или .ru или .org какой-нибудь. Но жизнь не стоит на месте - всё меняется, а интернет тем более. Согласитесь, что url вида www.mail.yandex более респектабелен для компании и удобен для пользователя нежели www.mail.yandex.ru
Ответ написан
Комментировать
qmax
@qmax
программер
Обычный человек не отличает доменные зоны верхнего уровня от урла. Ему пофег.
Ответ написан
деньги "отбивать" на местных госучреждениях и "бизнесменах"
Ответ написан
Комментировать
Чтобы новички интернета могли купить себе красивые домены. Сейчас можно даже 666 забрать в новых зонах :)
Ответ написан
Комментировать
MonkAlbino
@MonkAlbino
Фронтенд разработчик
Большинство пользователей вводит "вконтакте вход" в своём поисковике и даже не в курсе, что ВКонтакте раньше был на vkontakte.ru, а сейчас на vk.com. Им не важно, они по интернету ходят по ссылкам и оооочень редко запоминают адрес из рекламы и вводят его руками в адресную строку.

Домены сейчас - это имя, чем красивее имя, тем лучше и запоминаемо. Особенно в русском языке, которые не всегда красиво транслируется в латиницу из-за всяких Ё, Щ, Ш, Й, поэтому и придумали .рф, где написал кириллицей адрес и всё.
Лично мне нравится адрес аэропорта Шереметьево: svo.aero, чётко и понятно. А не какое-нибудь aero-sheremetevo.com. При этом я не сильно поддерживаю идея ввода кучи разных доменов просто из-за того, что технически некоторые не готовы жить с ними (регулярки по списку доменов и т.д.)
Ответ написан
Комментировать
denver
@denver
Мне как пользователю все равно сколько всего каких-то там зон. Я вообще не понимаю что значит "зона" в интернете. Вот почему нету сайтов formula.one, my.phone, whats.up.buddy, fuck.you, who.knows? Все наоборот: нет толку от искусственного дефицита, только прибыль ICANN и киберскотам разным. Ванга ме шепнула что ждите скоро альтернативные домены (сейчас выжидаем пока все на 8.8.8.8 перейдут).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы