Зачем так много ненужных доменных зон?

Заметил недавно у RegRU появились новые доменные зоны типа *.СЕВАСТОПОЛЬ.РФ и *.КАЗАНТИП.РФ. Первая фраза в голове - "Нах...я?" Помню времена, когда обо всех доменных зонах типа .xxx и .blog вообще ничего слышно не было, потом они появились. Спрашивается - зачем так много? Толку ведь от этого никакого! Также недавно узнал, что скоро появится домен *.YANDEX, естественно по инициативе известной компании... Смысл такого количества доменных зон? Большинство пользователей привыкло к com, ru, net итд доменам. Ладно я и вы знаете, что существует такая доменная зона, но обычный человек при виде domain.ENTERPRISES со стула упадет.
  • Вопрос задан
  • 2892 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
mindnomind
@mindnomind
Во-первых, это бизнес. Многие компании специально покупают собственный домен, чтобы его потом отбить - здесь в силу вступают связи, нешарящие инвесторы, маркетинг и прочее. Огромное количество домен-барыг ждут с распростертыми объятиями открытие все новых и новых доменных зон - это на самом деле достаточно большой бизнес.

Во-вторых, это стереотип. В наших умах. Мы привыкли с дества, что url сайта выглядит как www.что-то.com или .ru или .org какой-нибудь. Но жизнь не стоит на месте - всё меняется, а интернет тем более. Согласитесь, что url вида www.mail.yandex более респектабелен для компании и удобен для пользователя нежели www.mail.yandex.ru
Ответ написан
qmax
@qmax
программер
Обычный человек не отличает доменные зоны верхнего уровня от урла. Ему пофег.
Ответ написан
деньги "отбивать" на местных госучреждениях и "бизнесменах"
Ответ написан
Чтобы новички интернета могли купить себе красивые домены. Сейчас можно даже 666 забрать в новых зонах :)
Ответ написан
MonkAlbino
@MonkAlbino
Фронтенд разработчик
Большинство пользователей вводит "вконтакте вход" в своём поисковике и даже не в курсе, что ВКонтакте раньше был на vkontakte.ru, а сейчас на vk.com. Им не важно, они по интернету ходят по ссылкам и оооочень редко запоминают адрес из рекламы и вводят его руками в адресную строку.

Домены сейчас - это имя, чем красивее имя, тем лучше и запоминаемо. Особенно в русском языке, которые не всегда красиво транслируется в латиницу из-за всяких Ё, Щ, Ш, Й, поэтому и придумали .рф, где написал кириллицей адрес и всё.
Лично мне нравится адрес аэропорта Шереметьево: svo.aero, чётко и понятно. А не какое-нибудь aero-sheremetevo.com. При этом я не сильно поддерживаю идея ввода кучи разных доменов просто из-за того, что технически некоторые не готовы жить с ними (регулярки по списку доменов и т.д.)
Ответ написан
denver
@denver
Мне как пользователю все равно сколько всего каких-то там зон. Я вообще не понимаю что значит "зона" в интернете. Вот почему нету сайтов formula.one, my.phone, whats.up.buddy, fuck.you, who.knows? Все наоборот: нет толку от искусственного дефицита, только прибыль ICANN и киберскотам разным. Ванга ме шепнула что ждите скоро альтернативные домены (сейчас выжидаем пока все на 8.8.8.8 перейдут).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы