Почему машины с Ubuntu 20.04 в Oracle Cloud не работают с протоколами xRDP и VNC?
Здравствуйте. У меня случилась такая проблема.... В общем у меня есть маленькая бесплатная машина VPS (использую для обучения)... И в общем я захотел сделать так что бы я мог подключаться через xRDP и пользоваться GUI (используя xfce) Но я незнаю почему но на машинах Oracle почему то невозможно подключиться к xRDP/VNC и просто получается что машина доступна ТОЛЬКО по SSH.... (в то время как на других провайдерах у которых я пробовал GUI легко настраивался).... Я половину интернета наверно перерыл в поисках помощи и ничего не помогает, в итоге я случайно даже смог сломать ОС на 2 машинах из за чего их пришлось удалять... Может кто пользовался их машинами и знает как настраивать VNC (или xRDP) на их машинах?
vaut, иксы я установил + иксы начинают работать при настройке VNC/xRdp (проверено на других провайдерах) так что тут не в них дело, а в том что, что то другое блокирует подключение... И это явно не стандартный фаерволл
RAX7, работает там iptables, вернее netfilter-persistent, но команды для iptables тоже пережевывает. Вы что то делаете не так. По поводу пункта 1 - да, ещё и там порты открыть нужно
Не работает, при попытке внести правила в убунту машина пишет что все успешно, но подключиться все так же нельзя.... А на сайте оракла нельзя настраивать разрешенные порты для машин