@victor-ponamariov

Как использовать wp_enqueue_script в wordpress?

Не могу понять, как использовать эту функцию. Дело в том, что, первым параметром указывается уникальное имя скрипта, т.е. чтобы в следующий раз подключая этот же скрипт он не подключался два раза.

Допустим, есть плагин А. Он хранит у себя в папке js файл fancybox.js и делает wp_enqueue_script('fancybox', путь_до_этого_файла_в_папке_с_плагином). Допустим, я пишу плагин Б, и тоже использую этот же js-ник. Но, во-первых, он лежит в папке с моим плагином, а во-вторых, я его назову wp_enqueue_script('fancy-box'). И он подключится два раза?

Непонятно, что это за имя в первом параметре и как его задавать. Ведь, например, оно же используется для описания зависимостей. И если мой плагин зависит от jquery, то я пишу jquery, а если от fancybox, который я назвал fancy-box, а другой плагин по-другому, то он прогрузится несколько раз.
  • Вопрос задан
  • 2716 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Подключаеш свой js так: wp_enqueue_script('fancy-box', путь_до_своего_файла, array('fancybox')). А вообще, если fancybox нужен только если подключеться fancy-box, то для fancybox лучше воспользоваться wp_register_script()
Ответ написан
вы все правильно написали.
сторонние скрипты могут быть названы по-разному и будут грузиться несоклько раз.
но функция в этом контексте заточена под встроенные библиотеки вордпресса.
вам не надо регистрировать jquery - вам нужно только его вызвать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы