Использовал смартфон на Андроид. Никакого рутирования, кастомов, приложения только из Play Market (в т.ч. купленные версии). И около года донимают спам-звонки: гудок и сброс трубки, прозвоны, какие-то автоинформаторы, и прочая хрень, с которой все сталкивались. Ясно-понятно, что гугловская звонилка мужественно всё это пресекала, каждый день по несколько отклоненных спам-звонков в журнале вызовов.
Недавно, в силу обстоятельств, пересел на кнопочную звонилку и... поток спама просто тупо прекратился - никаких левых звонков, хотя, конечно же, никакого спам-фильтра в кнопочном дроволёте нет. Совершенно неожиданный для меня эффект.
fdroid, мессенджеры в первую очередь, если они привязаны к соц сетям то легко получить статус онлайн офлайн . Вот тут то и можно звонить. Спамеры в общем то умные люди зачем им тратить ресурс напрасно?
Владимир Коротенко, в моём случае мессенджеры к соцсетям не привязаны, я соцсетями вообще не пользуюсь и в них не зарегистрирован. Перед переходом на кнопочник ещё удалил и аккаунты мессенджеров. Итого, у меня три источника связи сейчас - обычный голос, смс, и электронная почта (когда я за компьютером, конечно же).
Просто проблема спама повсеместная и приложения наиболее популярные практически у всех одинаковые установлены. Вот не с этим ли связано как-то?
Я не знаю никого, кто сейчас пользуется кнопочником, за исключением меня самого.
Владимир Коротенко, вояк знакомых нет, фэйсы - не знаю что такое, туристов знакомых нет, пенсионеры все со смартфонами (мессенджеры, яндекс.дзены всякие, ютубы), знакомые бизнесмены все с айфонами. Конечно же, это в моём случае так, и не более того. Да и нет сейчас ассортимента кнопочных как раньше: те, которые с условными доп. функциями типа камеры, браузера и т.д. настолько убоги и стоят столько, что проще недорогой смартфон купить. А совсем дешманские звонилки просто убогие. Себе взял Nokia 106DS, потому что в неё, хотя бы, телефонную книгу можно заливать с компьютера - нужен Linux и NokiaTool: control MediaTek-based Nokia phones fro....