Я учусь еще в средней школе(5-9 классы) и уже сейчас понимаю как поверхностна и примитивна наша программа. А все еще ухудшается тем фактом, что я живу в провинции и образование здесь еще хуже, чем в посредственной школе любого города миллионника.
Я сижу на уроках алгебры и мне скучно, все просто до невозможности. А геометрия - это страшный сон... Что до физики, она как алгебра, нескучно только тогда, когда читают лекции. И учитель достаточно посредственный. Все кто у него учились жаловались, что приходится ходить на дополнительные занятия, чтобы наверстать ШКОЛЬНУЮ программу, без каких-либо углублений.
Я понимаю, что на ЕГЭ и олимпиадах с такой базой мне ничего не светит. На репетиторов денег нет, единственный вариант - это интернет. Подобный вопрос уже был задан на otvet mail... Это была плохая идея. Подумав, я задаю вопрос здесь, надеясь на ответы ВМЕНЯЕМЫХ людей.
Вы не могли бы посоветовать учебники с УГЛУБЛЕННЫМИ знаниями по алгебре, геометрии и физике, чтобы все было понятно и полностью расписано? Чтобы было буквально все, и признаки делимости, и нод с ноком, вот все, от и до (если есть такой учебник ). И чтобы учебники, желательно, были
советскими. Не надо рекомендовать российские учебники, особенно Полонского. Я знаю, что советские учебники были лучшими.
Я приведу список авторов, которые считаются вроде бы хорошими. Если вы знаете что-нибудь об этих учебниках, то ,пожалуйста, поделитесь своим мнением (желательно конструктивным) о них.
алгебра:
- Киселев - очень сухо и слегка не понятно.
- Туманов
- Выгодский
- Сканави
- Галицкий, Гольдман, Звавич (сборник задач по алгебре)
геометрия:
физика
- Ландсберг
- Мякишев
- (не будут ли они для меня слишком сложными?)
- Перышкин