Здравствуйте.
Такая ситуация: у интернета, которым я часто пользуюсь, закрыто множество портов.
Моя цель: поиграть в Counter-Strike 1.6 ONLINE
Главный вопрос: как мне присоединиться к какому-нибудь online cs серверу, если у меня закрыт необходимый порт, а возможность его открытия полностью отсутствует?
Как я понял, мне бы подошёл VPN, до которого хороший пинг (т.е. строго Россия, Украина).
Если это так, то где мне его взять? Просто я даже понятия не имею, как гуглить, то ли "арендовать VPN сервер", то ли ещё что-то...
Будьте добры, поделитесь ссылкой (естественно, где подешевле)
Или, быть может, ещё иной путь достижения моей цели?
Если не получается присоединиться к чужому серверу cs, то дело скорее всего не в портах, потому как порты закрывают на входящие соединения, ну и служебные порты вроде почты и т.п. Тут тебе надо для начала разобраться в чём дело, а не искать vpn. Проверь для начала на своей машине firewall, или антивирусы очень часто блокируют подозрительные соединения. К тому же вполне возможна ситуация (если ты пытаешься подключиться в CS напрямую по IP) что создатель сервера не имеет анонсированного IP, или у него могут быть закрыты порты на входящие соединения.
ну или если реально твой выход в инет запилен по самые сокеты (так обычно делают на рабочих местах в организациях), то да, кроме быстрого VPN тебя вряд ли что спасёт. И то только в том случае если и VPN не запилен.
думаю что арендовать сервер для того чтобы поиграть в CS жирновато как то получится. Проще просто купить недорогой и быстрый (если анонимность не нужна, то лучше даже в рашке) VPN. Кого то конкретного посоветовать не могу к сожалению, давно не пользовал их услуги.
@totalcount всё сделал по Вашей инструкции, даже несколько раз, но при подключении ошибка: TLS Error: TLS key negotiation failed to occur within 60 seconds (check your network connectivity)
Вариантов вижу 3… 1) Делайте по инструкции, но перебейте порты со стандартных значений на кастомные (например на 80-й порт)… Возможно, что дефолтный порт блокируется… либо… 2) При генерации ключей, вводите не пустые значения, а разные от балды (проследите, чтобы ключи правильно сгенерились, подписались, и занеслись в базу данных)… 3) Также, можно попробовать сменить протокол с TCP на UDP…