Есть некий базис, посмотрел курсы-каналы, много статей прочел, пару книжек, пет-проект почти готов. Но чувствую ,что не хватает знаний и что бы двигаться дальше нужно именно обучение. На текущий момент остановился на этих двух стульях курсах. Отзывы читал, и там и там обещают помощь с трудоустройством и т.д. Отус - 6 мес, Гик - 12 мес. Что выбрать не знаю.
Теория без практики мертва.
Если вы посмотрели курс к примеру по Asterisk и типа все поняли, но сами при этом не чего не настраивали и не разбирались в тонкостях работы, толку от таких курсов будет не много.
Ivan Yakushenko, примерно так и делаю. Первый пет-проект почти готов для выкатки в плей.маркет. Но к сожалению не использую много чего и получается, что что-то изучил-прочел и это ушло в стол
Про OTUS не в курсе, но про GeekBrains могу сказать - очень даже хорошая контора. Я там сейчас учась на факультете андроид разработки (1 год обучение). Мне вкатывает. Материал подаётся очень плотно и последовательно, преподаватели все отличные, разжёвывают досконально если что-то непонятно. Домашка очень интересная, много практики. Единственное неудобство для меня лично - разница в часовых поясах, приходится занятия смотреть в записи.
Алексей Поздеев, а где собственно у вас там андроид? Где котлин? Почему ни один ПР не влит? Все в одном пакете? Вы серьезно? Про архитектуру вам вообще ничего не объясняют? А что если я вам скажу, что способы многопоточки которые вы там используете в реальности не используют? Да и вообще зачем вам серверная разработка для андроида?
Вы бы вместо этого потока вопросов написали бы лучше замечания к коду, где и что подправить и как лучше сделать, я бы вам спасибо сказал. Первая четверть учёбы - java, остальные три - kotlin, библиотеки и фреймворки. За три месяца с полного нуля до того уровня знаний и умений который у меня сейчас - я думаю неплохой результат. Все с чего то начинали (в том числе и с написания велосипедов и с изучения технологий которые почти не используются), кто-то с книг, кто-то с видео индусов на ютюбе, кто-то в вузах учился на программистов, а я выбрал такой путь.
EasyUM - тут классно)))
Тоже помогают с трудоустройством.
Очная учеба есть, видосики с лекций в помощь, чат с преподом и одногруппниками.
80% практиковались на уроках.
Добротная школа!