Zuguki
@Zuguki
I'm working all the time!

Стоит ли идти на курсы от GeekBrains?

Добрый день. Хотел бы узнать ваше мнение по поводу различных курсов и стоит ли идти на них.
Дело в том, что я изучаю python около года, до этого учил c# тоже около года. Знаю html и css, и не знаю что именно выбрать. Суть в том, что мне очень интересно изучать различные библиотеки, особенности языка и то, как это все устроено. Например недавно я написал discord бота. На данный момент я учусь в 11 классе. Собираюсь получить высшее только для того, чтобы быстрее появилась возможность на получение рабочей визы в Америку. Проблема в том, что во время обучения я собираюсь работать, но на данный момент вообще не понимаю как происходит разработка в компаниях и мне очень трудно оценить мои навыки. Именно поэтому я думаю, может стоит пройти обучение от geekbrains. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли оно того? Тк. на самостоятельное обучение я трачу достаточно много времени: ≈ 45 часов(Не получается больше из за учебы, подготовки к ЕГЭ). Причем мне это интересно, но есть ощущение, что я получаю достаточно много информации, которая не пригодится. А так получается из за того, что я до сих пор не понял, каким именно разработчиком я хочу стать, поскольку мне нравится сам процесс. Извиняюсь если рассказал слишком много информации. Задание спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 688 просмотров
Решения вопроса 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
может стоит пройти обучение от geekbrains

Обучение чему конкретно?

Тк. на самостоятельное обучение я трачу достаточно много времени: ≈ 45 часов

Гикбрейнс не положит знания в голову за деньги, в любом случае придется тратить время и силы на учебу.

Думаю, тема уже много раз разжевывалась. Всю информацию по ЯП можно найти в интернете сейчас. Курсы по сути просто предлагают структурированную программу обучения, хотя абсолютно те же самые знания можно найти в сети свободно. Платить деньги "мотивирую" себя учиться - идея так себе, я так понял самостоятельное обучение вполне вам нравится, так что зачем? После выбора какой нибудь понравившейся специализации уже можно и подумать о курсах, хотя тоже сомнительно.

до сих пор не понял, каким именно разработчиком я хочу стать, поскольку мне нравится сам процесс

Многие и в 30 лет не понимают чего хотят, пока сам не попробуешь - никогда не поймешь. Лучше понемногу самостоятельно попробовать реализовать что нибудь. Как тот же дискорд бот из поста. Может понравится делать ботов, а может ML зайдет, или Data-Science. Стоит просто руками потыкать посмотреть что из этого больше нравится. Ну и надо понимать, что какие-то вещи больше подойдут для хобби / фриланса, а на полноценной работе нужны будут навыки в другом направлении.

Я читаю довольно таки много ресурсов по своему направлению, видел много курсов и уроков, и суть у них везде почти одна и та же. Каждый курс с того же udemy (да, это не гикбрейнс, но подходит для понимания) - это просто публичная информация, которая известна всем и легко гуглится.

Ну и если все же хочется - я думаю можно взять какой нибудь тестовый урок, они же дают? Демо кабинет какой нибудь есть или что нибудь в этом духе. Программу курса можно глянуть, чтобы понять что там будет. Ну и учитывая то, что мы находимся в интернете, естественно можно найти все курсы в публичном доступе. Может и не 2021/2020 года, но для понимая что там будет - я думаю глянуть можно. А там уже если и захочется - то велком записываться оффициально.

на данный момент вообще не понимаю как происходит разработка в компаниях

В городе должны быть конторы, которые берут к себе студентов. До окончания школы не думаю что будет брать кто-то, но на 2-3 курсе уже свободно набирать должны. Курсы не дадут знаний о том, как все работает в компаниях, нужно идти и работать по сути.
Ответ написан
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Я бы посоветовал JetBrains Academy уж если сильно хотите что-то вроде курсов. Там и интерактивности хватает и автоматическая проверка заданий есть, и интеграция с IDE, и теоретического материала хватает, и карту обучения построить можно. Смежные темы тоже покрыты помимо непосредственно ЯП. Сами-то по себе ЯП составляют малую толику знаний и навыков программиста (если вы компиляторы и/или инструменты не разрабатываете).

Не подумайте, что я рекламирую, просто когда-то попробовал и мне показалось достойной вещью. Там есть всё то, чего мне не хватало, когда я сам делал первые шаги в разработке.

PS
Касательно отъезда за границу, рассмотрите учёбу непосредственно в США/Европе. Может где-то и получится, и даже со стипендией. Чем раньше уедите, тем лучше.
Образование конечно же лучше где-нибудь получить, причём хорошее и фундаментальное.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Хотел бы узнать ваше мнение по поводу различных курсов и стоит ли идти на них.

Хотел бы, воспользовался бы поиском. Тут этот вопрос задавали уже сотни раз.

Собираюсь получить высшее только для того, чтобы быстрее появилась возможность на получение рабочей визы в Америку.

В США рабочая виза на требует обязательной вышки. Зато наниматели требуют сеньорского опыта. Так что если диплом только для миграции, то вы бесцельно тратите время.

Именно поэтому я думаю, может стоит пройти обучение от geekbrains. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли оно того?

Нет, не стоит.
Ответ написан
@mudrak
Сейчас прохожу обучение в ЯП, правда не на разработчика, а на аналитика. До этого пару месяцев пробовала самостоятельно. Могу сказать, что на курсе обучение получается гораздо интенсивнее, чем самостоятельно. Но тут, наверное, еще от человека зависит. Если скорость обучения роли не играет, то можно и самому учиться.
Ответ написан
Комментировать
kk95
@kk95
это помойка с симпатичным (потому что сп...м) дизайном сайта. нет конечно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы