Как поднять цены за свои услуги?

Здравствуйте! Я начинающий дизайнер, недавно взялся за выполнение заказа "дизайн интернет магазина, главная страница ". Как начинающий я говорил, что для меню сейчас важен в первую очередь опыт а не деньги! Я взял за работу символическую сумму 1$ и убил на эту работу с правками более 20 рабочих часов. Заказчику моя работа очень понравилась и он хочет чтобы я сделал дизайн всего магазина! Но я как-то больше не готов продавать 20 часов работы за 1$
Подскажите как у заказчика попросить большую оплату и не спугнуть его и какая сумма по вашему адекватная за страницу с учётом того, что я брал 1$?
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Решения вопроса 5
@bacon
Так и сказать, что теперь не делаешь за 1$, а делаешь за N$
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
а зачем тебе бояться его спугнуть? ты показал свои навыки, заказчику они понравились. вот и выставляй ценник без стеснения. если откажется - это как раз и скажет о том, что заказчик просто нахаляву решил тебя использовать. и такого заказчика тебе точно не стоит бояться потерять.
p.s. по цене считай в часах работы, а не в страницах. и самому удобнее будет.
Ответ написан
solidcreature
@solidcreature
WordPress-митапы в Москве (vk.com/wpmeetup)
Я бы попробовал так:
Иван Иваныч, спасибо что высоко оценили мою работу, мне тоже нравится результат.
Разработка всех страниц сайта займет около трех недель, такой объем я не смогу сделать за символическую плату. Готов продолжить с вами сотрудничество за 40$ / страница, что скажете?


Цена и сроки условные
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
убил на эту работу с правками более 20 рабочих часов

Это неделя (4-5 дн.). Вот и считай.
Для начинающего, $100 за главную магазина в такой срок нормально будет. Из главной обычно много элементов потом переносятся на внутренние страницы.
Ответ написан
Берите почасовую оплату. Ничего страшного, если назовёте ставку выше. Всегда можно поторговаться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
За отзыв работали 20 часов? Мало того, что вы себя не уважаете, так еще и рынок портите. Иногда можно поработать бесплатно, если это помощь некоммерческой - благотворительной, религиозной или общественной организации, которой нечем платить и чьи взгляды вы разделяете.

Сделайте так: раз заказчик сказал, что ему очень нравится та работа, которую вы для него сделали, спросите у него, сколько, он считает за нее можно просить начинающему дизайнеру. И пусть заплатит столько, сколько посчитает нужным, но не 1$. И если вас устроит эта оплата, тогда делайте и 2ю работу за эту же сумму. Ваш "заказчик" - нехороший человек, непорядочный, если сам вам денег не предложил дать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 февр. 2021, в 22:16
10000 руб./за проект
26 февр. 2021, в 21:56
20000 руб./за проект