Насколько важен параметр ppi для мониторов к mac-retina?
Здравствуйте!
Недавно приобрёл MacBook и в дополнение к нему рекомендованный Apple монитор LG UltraFine 4K (24MD4KL-B).
Спустя пару часов работы на мониторе появилась проблема, появилось давление в глазах (как будто внутричерепное давление на глаза давит), пелена в глазах (как на солнце посмотреть и такие зайчики), да и в целом ощущение перенапряжения глаз.
Погуглил, попытался поиграть с настройками яркости, не помогает. Почему то в последнюю очередь обратил внимание на PPI монитора - оказалось что этот монитор имеет всего 186 PPI. В то время как собрат LG на 27 дюймов 218 PPI. Учитывая что в MacBook (2020) имеет 227 ppi, может ли причина с глазами вызвана этим расхождением? или все таки играть с настройками?
О мониторе вроде положительные отзывы (кроме цены), поэтому жалко прям отказываться. Если дело в ppi, то могу заменить на 27 собрата, где получше с этим. Но в любом случае глаза дороже монитора.
Что-то тут не сходится.
У 24" 4К монитора ppi будет выше, чем у 27" 4К монитора.
В любом случае, дело точно не в ppi.
Попробуйте проверить монитор на мерцание (карандашный тест), отрегулируйте яркость (у меня на lg 27ud68 выше 30% никогда не стоит). Если ничего не помогает - на рынке полно альтернатив.
ppi я нагуглил - приложил пример ттх. У модели на 27 там 5К.
По яркости настраивал так, чтобы была одинаковой на MacBook и Мониторе т.к в работе использую их одновременно.
При этом при работе с MacBook все замечательно.
/// Смотрю вот сейчас в мониторе на таблицу и текст как буду-то размыт чутка (особенно заметно на жирных цифрах / буквах)
Монитор сейчас стоит примерно на расстоянии чуть дальше вытянутой руки, яркость 75%.
Mr_khan, хотел брать такой же монитор к своему новому макбуку но теперь сомневаюсь, проблема решилась? Пишут монитор очень четкий по отзывам, неужели после ретины мака он гг
alex_gruzdev, Привет. Нет, решения найдено не было. Монитор продан.
Смотрел много обзоров, все отзывы хвалебные, но на практике не соответствуют. Если позволяют финансовые ресурсы, то можно взять LG 27 (у него оптимальное соотношение) или apple display studio. По состоянию на 2023 г. ходят слухи, что Apple планирует выпустить обновленный монитор. Но ценник там будет явно высоким.