Где вообще брать задания на этапе изучения синтаксиса? Когда я учил Пайтон по книге Гэддиса и Java по Эккелю, там для каждой главы были задания, благодаря чему я мог глубже осваивать материал.
Есть какие-то ресурсы или книги для вот такого вот комплексного изучения языка?
Т-есть само изучение понятно - доки, книги разные, курсы. А задачки, по типу лаб из универе для закрепления тем, где брать?
Вот вам пример Microsoft очень любит CDS оно и понятно объём хранения стоит в 40 раз дороже чем в блоб сторадже. Я сейчас делаю сохранялку из crm в блоб для аттачмеетов. То ещё приключение, причём очень разные вещи приходится узнавать
hackerrank или аналоги. ну и вариант "придумать себе проблему и героически ее победить" никто не отменял. все-равно с момента "могу писать" до момента "мой код соотв. принятому в языке стилю" пройдет немало времени.
Всегда считал, что лучшее задание для обучения берется из реальной жизни. Тогда это не выхолощенный для адаптивности пример, а захватывающй, живой и полезный для дальнейшего развития.
Всплывающие реальные проблемы помогут понять свои слабые места и способности, уровень заинтересованности.
Согласитесь: натренироваться на подготовленных кем-то примерах и сдаться при первом же заказе, что может быть хуже в плане развития и самооценки?
Я бы посоветовал не торопясь выполнять задания из ленты фриланса, но делать их не для заказчика, а для себя - не торопясь и подучивая слабые места. А вот потом уже дерзать на работе или в том же фрилансе.
Денис Загаевский, Различайте продуктовые команды, проектную работу и консалтинг.
Проектная работа самая простая. Вы реализуете черный ящик и вас ни кто не трогает
Продуктовая команда - тут из вас вынут все за их деньги
Консалтинг - тут вы вынете все их деньги
Денис Загаевский, безусловно, это же шутка. Я совершенно искренне считаю, что если чел не знает синтаксиса языка, то разрабатывать ему, наверное, не стоит :)
Владимир Коротенко, не соглашусь с Вами. Вы предлагаете человеку, который не знает синтаксиса C# и не может сам придумать себе задачку или адаптировать задачу из книги по Python, а уж тем более по Java, чтобы закрепить знания синтаксиса C#. Это очень вряд ли сделает мир хотя бы чуть-чуть лучше. Вообще, вот этот идиотский подход «научусь, когда буду работать» ущербен чуть более, чем полностью и, если для уже сложившихся спецов он худо-бедно работает, если, конечно, то, что спец изучает, хоть немного релевантно его опыту и знаниям, то для тех, кто не знает синтаксиса языка этот подход работать не будет и приведёт к тому, что человек, вместо того, чтобы изучать платформу/язык/фреймворк и понимать, «что» он делает, начнёт изучать готовые конструкции и заучивать «как» надо написать.
Я когда изучала питон, шла на сайты фриланса, и чекала, какие вообще задания дают фрилансерам, что просят и т.д. то-есть максимально жизненные задачи, и их решала