@zavg

Получение массива значений по изображению сигнала

Какой самый быстрый способ получить массив значений некоторого сигнала, изображенного на картинке?))
  • Вопрос задан
  • 2683 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
simplecode
@simplecode
научиться формулировать вопросы…
Ответ написан
@zavg Автор вопроса
Нашел удобную тулзу для таких вещей GetData. Может кому-нибудь тоже пригодится.)
Ответ написан
Комментировать
@zavg Автор вопроса
Ну, у Вас есть картинка, например, JPEG. На ней изображен синус.
Вам нужно идентифицировать этот синус и получить массив пар значений (x,y). =)
«Оцифровать» некоторый сигнал с картинки.
Ответ написан
Комментировать
@Yakhnev
На будущее формулируйте вопрос сразу. На Matlab это выглядит как-то так:

function [ x y] = GetFuncByImage(imname, rptname)
im = imread(imname);
try
    im = rgb2gray(im);
catch
end

%%
[m indx] = min(im);%черный график - меньшие значения

[N M] = size(im);
x = 1:M;
y = N-indx;%переворачиваем 
plot(x,y);
%%
xlswrite(rptname, num2cell([ x' y']));%сохраняем данные в XLS
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы