Как определить скорость сервера, хардов и системы в целом?
Всем привет.
Ребята, я новичек, ногами сильно не бейте, просто пытаюсь разобраться.
Купил сервер
ProLiant DL380p Gen8
32 Гб оперативы
Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2640 0 @ 2.50GHz - 2шт.
Харды SAS 10000 - 4 шт. в 10 RAID
Купили в основном для 1с, сейчас 3 пользователя, планируем пять. Так как комп на котором сейчас 1с уже устал и немного тормозит. Думал перейду на этот, но не тут то было. По ощущениям он такой же тормоз как и мой, может немного лучше.
Хотя для такого сервера и трех пользователей это вообще ерунда.
Куда копать, что проверять?
Хочу понять куда копать, что бы понимать, что говорить продавцам сервера.
Посмотри хотябы в диспетчере задач (если винда), как нагружается сервер при работе.
Как вообще в 1С работа происходит? Подключаются пользователи по тонкому клиенту?
Такая конфигруация, по идее, должна спокойно держать несколько десятков пользователей или сотни баз.
Правда на счёт SAS дисков не уверен - там где я работал использовались SSD
MaximusKiev, нагрузка на диски в диспетчере тоже пишется (по крайней мере в новом диспетчере).
пользователи подключаются через удаленный рабочий стол
Может тогда ничего не тормозит и просто возникает такое ощущение из-за задержки у рдп?
ИМХО: лучше использовать тонкий или браузерный клиент - это должно снизить нагрузку с сервера и повысить отзывчивость интерфейса.
Василий Банников, У нас старая 8,3, скорее всего на ней можно только через РДП. Установка 1с SQL, проявляется при поиске пользователя по телефону, создании отчетов небольших, открывании окон, создания остатков склада. То есть у меня нет вообще разницы и работе на "сервере" или на i5 c 8 оперативы 2012 года. Вот это меня и настораживает, что разницы в работе не вижу.
Максим Черных, во первых - рейд обрался уже полностью? или идет синхронизация?
во вторых - какая конкретно ОС стоит? Пользователи заходят только в 1с или лезут еще куда то? База файловая? Большая? Идет ли обновление винды? или индексирование Windows Search? отключен ли Sysmain?
Рейд собрался, системе уже неделя, а то и больше. Синхронизация не идет. Пользователи никуда не лезут, так как пока просто тестили, куда же на свежей машине сразу работать. Стоит 2016 Виндовс Сервер, база не файловая, Стоит SQL, Сервер 1с. Обровления винді не идут. Sysmain пока не знаю, что это. Сейчас загуглю
Если файловая то не удивляйся ее скорость от количества пользователей не зависит. И она на любом железе тормозить будет.
Покупай 1С - сервер и ставь его чтобы не было тормозов.
И... Как бы скульная версия 1С даже на древнем кор2дуо даёт нормально 30 пользователям работать. А файловая тормозит на любом железе одинаково - сделано оно так чтоб лицензии покупали активно.