Ramapriya
@Ramapriya

Как создать новый тип переменной в бизнес-процессах битрикс24?

Добрый день!

Есть ли возможность создавать новый тип переменных для бизнес-процессов Битрикс24?

Например, в активити "Запрос дополнительной информации" нужно выбрать подразделение, в котором находится сотрудник. Можно, конечно, взять список имеющихся и зашить их вручную, но если структура будет меняться, то и список придётся редактировать. А если список подразделений будет подтягиваться сам, например, при выборе типа "Привязка к структуре компании", то будет гораздо проще.

Я слышал, что можно создавать новые типы пользовательских полей, но тут явно другая ситуация.

Подскажите, есть ли вообще такая возможность?
  • Вопрос задан
  • 498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Dee3
@Dee3
Там же доступен встроенный тип переменной - Привязка к разделам инфоблоков -> Подразделения
Ответ написан
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Поймите терминологию:

Есть "тип свойства" и используется он в основном для описания свойств инфоблоков (PROPERTY_*).
Есть "тип пользовательского поля" и он описывает UF_* структуры
Есть "тип переменной" которая по факту хранит реальное значение.

Если мы говорим про модуль 'Универсальные списки', то он построен на базе инфоблоков и чтобы иметь возможность использовать в нем не стандартные типы нужно просто зарегистрировать свой тип свойства, однако есть пару примечаний:
- Он не должен наследовать типы 'directory', 'SectionAuto', 'SKU', 'EAutocomplete'
- Он должен иметь метод GetPublicEditHTML
- Он должен иметь в описании базовый тип переменной (PROPERTY_TYPE) в своем описании.

Это позволит вам запрашивать и отображать данные, однако без манипуляции с ними (printable и другие модификаторы будут недоступны)
Ответ написан
Комментировать
Shuriban
@Shuriban
Ваш персональный сайт web-разработчика
В документации есть только перечень базовых типов.
Например мне банально надо, что бы селект с множественным выбором, выгладил как набор чекбоков. И решения (не трогая модуль) я пока не нашел.
Как я понимаю это по сути своей не возможно и придется искать обходные пути. Например использовать тип Double (да/нет) и уже штатными или кастомными активностями переносить в нужную переменную БП.

В вашем случае, можно сделать активность, которая например выберет нужные данные, заполнить им список и уже в активности вывести его. Но надо пробовать.

И да, два года, куча версий а постоянно в битриксе сталкиваешься с вроде банальными и необходимыми вещами, которые отсутствуют.
Я уже не говорю про нормальный отладчик БП или возможность вести версии БП, использовать тот же гит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы