Pegas12345
@Pegas12345

Почему не идён звонок на два одинаковых номера?

Привет всем!

Помогите понять, почему не идёт звонок на два одинаковых номера. Например есть номер 100 и по этому акаунту подключены два аппарата, исходящие у обеих нормально работают, но входящие только у одного. Можно как-то сделать чтобы, если звонок на 100, то оба телефона звонили? Может есть какие-то параметры в конфе, которые отвечают за это? В настройках разрешено под одним номром 3 подключения.

Спсасибо!
  • Вопрос задан
  • 312 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Для PJSIP используйте
Dial(${PJSIP_DIAL_CONTACTS(${EXTEN})})
Функция PJSIP_DIAL_CONTACTS(aor) возвращает список всех контактов, связанных с aor.
Ответ написан
Комментировать
jamakasi666
@jamakasi666
Просто IT'шник.
Тут разные варианты есть. В случае pjsip
context local-phones {
	_3XXX=> {
		Dial(${PJSIP_DIAL_CONTACTS(${EXTEN})},,r);
		HangUp;
	}
}

В случае sip выше предложили уже но повторю для полноты.
Тут надо заметить что в примере:
3ХХХ условно офисный номер
13ХХХ условно мобильный номер, у номера надо будет переопределить callerid для исходящих.
В целом это называется "Hunt Group" и в какомто смысле это чуть более простая вещь чем следующий вариант.
context local-phones {
	_3XXX=> {
		Dial(SIP/${EXTEN}&SIP/1${EXTEN},,r);
		HangUp;
	}
}


Дальше есть вариант с followme но пример не дам т.к. это довольно комплексная штука уже.
Еще есть, но честно никогда не пробовал, DIALGROUP.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@aleks-th
Может таки сделать разные номера.
Скажем 201 и 202

И объединить их в группу вызова - 100
Это таки более идеологически правильно, в настройках АТС хоть реальных хоть виртуальных
Ответ написан
Pegas12345
@Pegas12345 Автор вопроса
UPD. Да, всё, разобрался. Сработало как посоветовали: Dial(${PJSIP_DIAL_CONTACTS(200)}).

Спасибо Большое!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы