Просмотр видео с SSD вместо NAS по сети, 40 пользователей смартфонов и планшетов?
Хочу организовать медиа каталог в небольшую гостиницу на 50-80 чел. На DLNA или самбе. Потянет ли Внешний SSD с интерфейсом USB3, одновременный просмотр фильмов по сети (хотя бы 40 человек, SSD по паспорту 500мб.с)? NAS ну очень дороговат. Подключен будет к компьютеру, далее по лан к роутеру keenetic Hero 4G
По идее full HD в 30 кадров должно тянуть. Но вы должны понимать что для таких вещей нужно делать сервер, а не просто внешний диск, вы внедряете в бизнес, неужели 20-30тыс руб невозможно выделить на такую систему?
fdroid, При чем тут дырокол? Это из анекдота про бизнес? Тогда при чем он тут?
Возможно конечно солидная гостиница не поскупиться и потратит деньги чтобы найти и наказать дельца запустившего NAS в ее сети. А может ей пофиг.
Я задал вопрос, а не все ответы не по существу. Это база отдыха, сезон буквально 2 месяца, расходов на запуск сезона очень большие, при небольшой рентабельности, каждый год выбираем обновить что то глобально, что то косметически. Вообщем долго рассказывать
Ну если считать средний битрейт фильма в районе 16мегабит/с, то для 40 человек нужно будет 640мегабит/с.
Следовательно диск должен обеспечивать скорость чтения в районе 80мегабайт/с.
С этим справится и HDD, если размер блока покрупней сделать. SSD вообще без проблем.
Остальные - полезет в youtube или Netflix.
Я не критикую саму идею. Просто может стоит подождать первой нагрузки а потом уже заняться оптимизацией по факту.