Dr. Bacon, Не знаю, учитель спрашивает про 3 основных проблемы, почему нельзя постоянно увеличивать производительность, рассказывал только про закон мура.
Dragon1, размер атома 0.1нм, размер транзисторов, сколько там у самых передовых, 7нм? Будут ещё меньше, но да размеров атома - далеко. А даже, если и приблизиться, то проблема тепловыделения мне видится самой основной.
а зачем вам компьютер мощнее, если вы не используете потенциал даже нынешних
Пашенька, что???????????? И кто же не использует потенциал нынишних пк? Или что у нас пропали игры? У нас все страницы мгновенно грузятся? Все скрипты отрабатывают идеально быстро? Что за тупейшее утверждение. Всегда есть и будет куда расти.
Александр, если у вас Duron 800mhz, то да, проблемка. Сейчас есть процессоры вплоть до как минимум 72 коров, я даже не говорю о суперкомпьютерах. А вы мне про какие-то игры говорите - вот уж где тупейшее использование потенциала процессора. А говнокодом, можно вообще что угодно на лопатки положить.
Игры давно упёрлись в видеокарты, «уважаемый» игрок.
Пашенька, дорогой мой друг, я. тебе открою один маленький секрет - 72 ядра - это далеко не "вплоть до как минимум" (перечитай эту фразу и поржи над собой, Пашенька). 72 ядра - это обычный серверный проц, а, представь себе, мальчик, серверные процы будут использоваться на весь свой потенциал при любом раскаладе.
Боже на сколько же это тупое обсуждение с не менее далеким человеком.
Пашенька, проблема теплоотведения - это когда уменьшать будет некуда и инженеры станут повышать частоты и складывать ядра в стопку.
С уменьшением связана проблема утечки тока из транзисторов.
Ещё с уменьшением связана проблема улучшения инструментов, тк скоро будет предел EUV-литографии.
Ещё думаю можно приплести проблему, что мы не можем взять и уйти на другую архитектуру процессоров, тк имеется много софта, который придётся под неё переписывать.
Александр, объясню тебе смысл некоторых слов в русском языке: фраза «вплоть до как минимум» - означает, что достоверно известно, что обозначенное в предложении, существует в, как минимум, указанном количестве, а существует ли более - нужно проверять.
Тебя, что, в твоём 3-ем классе чморят, что ты такой токсикичный?