@lexchz

Существуют ли вакансии JS-программиста без обязанности верстать?

Заметил такую особенность, что вакансия Frontend-разработчика практически всегда предусматривает в том числе и вёрстку. Я верстать умею отлично, но вёрстку ненавижу, т.к это нудная и монотонная работа.

Бывают ли компании с чётким разделением обязанностей на JS-разработчика и верстальщика? Мне нравится JS, но подумываю сменить стек дальнейшего обучения, т.к. верстать полотнища из Фигмы и пр. никакого желания нет.
  • Вопрос задан
  • 497 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Этот вопрос здесь задаётся регулярно. В очередной раз отвечаю, что узкую специализацию предпочитают крупные компании, но чтобы в такую попасть, придётся сначала стать очень хорошим специалистом широкого профиля.
Ответ написан
@zkrvndm
Боты, парсеры, расширения
В теории да, но на практике нет. Максимум вы можете делегировать вёрстку макетов кому-то другому, вот только этот кто-то другой точно не будет заботится об удобстве вёрстки для вас, как программиста.
Ответ написан
kirbi1996
@kirbi1996
Да можно, если в команде есть верстаки. А вообще у нас было что верстак верстает, фронт натягивает на реакт и пишет логику. Единственное в react-native такое не канает, там приходится фронту верстать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы