Есть БП "Заявка для ввода нового сотрудника " Там есть поля prnt.sc/wc6sor что нужно для нового сотрудника.
И по окончанию этапа ввода нового сотрудника в Б24 ( сотрудник руками импортируется из АктивДиректа) и завершая данный этап нужно что бы новому сотруднику ставилась задача.
Перед ввода в Б24 системный администратор на своем шаге после того как он добавил пользователя в АктивДирект заполняет поле логин нового пользователя.
Я взял созданное поле Логин ( логин от Б24) и указал ответственного в задаче, брал ФИО но задача не ставится.
Подскажите пожалуйста как поставить задачу новому сотруднику?
Судя по общему описанию проблемы реального пользователя в Битрикс24 при запуске БП не создается.
Т.е. у вас настроена синхронизация по бюджетам пользователей из AD (ручками на портале они не создаются).
А процесс такой: запуск БП -> задача сис.админу на создание пользователя -> завершение БП
Вот только вы не учитываете пару нюансов:
1) Импорт пользователей из AD не мгновенный процесс, а отрабатывает раз в Н-ное время.
Т.е. на момент создания бюджета пользователя в AD он может попасть на портал только через сутки
2) Задача на пользователя может ставиться только в случае наличия его бюджета в списке пользователей Битрикс24.
Таким образом до момента синхронизации Б24 с AD задачу поставить ему нельзя.
Как вариант можно сделать либо сделать задачу автоматической для всех новых сотрудников либо создавать бюджет пользователя напрямую в Б24 сразу.
Импорт делается руками мной когда БП переходит на добавление пользователя в Б24, когда процеcс перешел на меня я захожу в админку и там в пользователях нажимаю импорт.
Постановка задачи происходит в этом же БП после того как я импортировал пользователя.
Пробовал ставить задачу на уже заведенного пользователя но нет реузльтата prnt.sc/wcthzo Ставил разные значения в поле ответственный и Логин: {=Variable:p112 > printable} , ФИО: {{Фамилия (Указываются данные человека на кого оформляется заявка)}} {{Имя}} но не срабатывате
Андрей Николаев, это я понимаю, но могу ли я поставить задачу пользователю в этом же БП, но в конце БП, который говорит мне его нужно добавить в систему или это должен быть другой бП по постановки задачи?
ANTO, да, вы можете.
Есть только 2 нюанса которые нужно соблюсти:
1) Вам нужно передавать в задание значение из поля с типом "Привязка к пользователю" или выбрать пользователя явно через вставку значения (кнопка рядом с полем).
2) На момент создания задачи пользователь должен существовать на портале и быть активным.
Т.е. вы вполне можете сделать такой финт: после создания задачи, запросить у администратора в форме "Запрос доп.информации" чтобы он выбрал пользователя который был создан.