Привет! На данный момент основной монитор BENQ GW2480. Он fullhd, а у меня есть мак мини для работы и macOS крайне плохо работает с fullhd (имхо), да и глаза устали видеть пиксели, потому что сижу в 1.5 метрах от монитора. Хочу поменять его на QHD Philips 245E1S 23.8.
В винде также работаю, рядом стоит большой гроб, который также подключён к монику. Вопрос: стоит менять на самый дешёвый 2к, который вроде не уступает по характеристикам моему монитору и все ли хорошо с qhd на 24 дюймах?
Частота (сейчас на рынке разве остались мониторы частотой ниже 60?) и размер пикселя - это индивидуально, более того, в статьях например пишут что слишком мелкий пиксель это плохо - глаза могут уставать (речь про случай когда нет масштабирования). А вот что действительно важно это подсветка без мерцания (flicker free), именно мерцание на низкой яркости это то от чего реально устают глаза. Дальше идут всякие артефакты типа глоу на ипс (оно сильно мешает на больших экранах) или неравномерность подсветки.
antonwx, время отклика нужна только в играх - это самое последнее, на что стоит обращать внимание. Цветопередача важна для дизайнеров, а нам, программерам, на это абсолютно наплевать. Я даже Ч/б монитором могу пользоваться и мечтаю о e-ink-мониторе, которые уже стали появляться на рынке.
А частота - это самая важная характеристика мониторов. Учи матчасть.
John Smith, бюджет у меня в районе 15 тысяч. 4к конечно круто, но наверное 2к пока для меня лучший вариант, т.к даже на fullhd не кровотечения из глаз, а с 2к думаю будет прям комфортно
Есть 2к 27 и fhd27 и 4k32 если выбирать на одном размере то 2к без вариантов если можно в пару 2 по 32 и 4к то лучше 2 по 4к и 32 экспириенс кардинально отличаться при увеличении на эти 5 дюймов. но там и цена на треть 2к это 20-22к 4к 32 это уже минимум 35к.
в общем по бюджету