Задать вопрос
@Zavod96

Репутация своей EXE с самописным сертификатом. Как заработать рейтинг?

Увлекся написанием программ (попутно изучая все свои пробелы в IT).
Сам на семерке. Позавчера начал делать игры - прыгалку в стиле 8 бит)

Столкнулся с ожидаемой проблемой.
Кидаю знакомым EXE для теста. SmartScreen на десятке реагирует так:

688f1cc5bc58c865337141.jpeg

Вчера узнал, что стоит подписывать. Нашел инфо. Скачал SDK. Подписал своим.

C ним полный блок

688f1ce4a66a6110174461.jpeg

Позже перепробовал разные варианты, и заполнение title, и ша1 и ша256, и через Инно паковал в установщик, с сертификатом и установкой его до до установки игрушки.

Как я понял, Windows определяет "скачанный ли файл" и отслеживает какую-то зону происхождения через зону безопасности, есть некий "прикреплённый" мета-файл (ещё не изучил)

На 8 у меня нет знакомых. SmartScreen на 10-11 видит видимо так:

"Файл из интернета, мало скачиваний, нет репутации → заблокировать или показать страшилку."

ВОПРОС, кто-то пробовал бесплатным способом заработать репутацию? А то вымогательство платных сертификатов меня напрягает)

Раздача файла через облака, свои сайты или еще как?
Сработало ли, и как долго пришлось ждать?

Или я ещё что-то не знаю?

Понятно, со знакомыми решить все эти вопросы легко. Остальные могут быть не только пугливыми, но и ленивыми. Ой. надо какой-то сертификат установить, надо то это, почитать РедМИ и тп.
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Подписаться 1 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
нажать подробнее, нажать всё равно выполнить
всё, проблема решена

это стандартная практика для любых неподписанных программ
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Windows
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Либо не подписывать самописным сертификатом, либо купить - если так уж хочется цифровую подпись.
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Windows
Delphi Developer, сис. админ
Сертификат должен быть часть доверенного сертификата. Корневого. Свой сертификат не имеет доверенного корневого и сам не является доверенным, пока не добавишь этот сертификат на целевую систему.

Это значит, что ты либо платишь за доверенный сертификат, либо не подписываешь вообще, т.к. нет смысла.

Чтоб не было такого сообщения, без подписи, нужно, чтоб программа находилась в папках Program Files.

Никакого рейтинга нет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы