На разных тестах потери пакетов я проверил что у меня её нету,но заметил большую задержку которая проявляется раз в 5 секунд,например 5 секунд задержка 150мс ,а уже за секунду 900-1060 мс и еще за секунду возвращается,может и для серфинга в интернете проблемой не является, но для игр это ужасно,буду благодарен за ответ
АртемЪ, договор например. Услуга доступа в сеть интернет кем предоставляется, с кем договор? Или Вы думаете что можно самостоятельно установить на каком участке сети между хостами есть какие-то сбои? Каково Ваше предложение?
Услуга доступа в сеть интернет кем предоставляется, с кем договор?
Провайдером.
Если у вас не работает доступ в интернет - это зона ответственности провайдера.
Если вам показалось что где-то там задержка большая - это ваша проблема. Провайдер может и поможет ее решить , по доброте душевной, а может и пошлет подальше.
АртемЪ, это если показалось, а если нет? Так или иначе, кроме провайдера вряд ли хоть как-то отреагирует на подобное обращение. "Зона ответственности" пожалуй не самый корректный термин в данном вопросе
Для начала определите на каком именно узле появляется эта задержка.
Для этого например WinMTR можно использовать https://sourceforge.net/projects/winmtr/
А потом в зависимости от места задержки-мучаете свое оборудование, провайдера или никого-если задержка появляется дальше вашего провайдера.