Здравствуйте.
Задача следующая: хочу взять популярные музыкальные произведения и сделать на них кавер-версию на пианино. Только музыка, без текста(
пример). Затем использовать эти наработки в своих целях: в своих мобильных играх в Play Market и App Store. Конечно же, в игре будет реклама, то есть я буду получать коммерческую выгоду от использовании этих кавер-версий.
1. Легально ли использовать эти каверы в таких целях без какого-то лицензирования и не получать жалобы от правообладателей оригинальных музыкальных произведений? Я серфил сайты различных дистрибьютеров для лицензирования кавер версий, нигде ни слово про использование в таком кейсе. Только возможность зарабатывать на продаже в стриминговых сервисах и т.д.
2. Какая политика Google и Apple к паблишерам приложений в этом плане? Если я всё таки нарушаю авторское право и не предоставляю им лицензий и разрешений на использование музыки, то маркеты не пустят мою игру на этапе модерации? Или ж они пустят, но когда правообладатель пожалуется, модераторы заставят меня либо предоставить, либо удалить приложение из маркета?
P.S.
1. В сторах сейчас есть не мало игр жанра викторин, а-ля угадай музыку. Там используются оригинальные произведения(а не кавер версии), некоторые имеют аж больше миллиона скачиваний. У них есть лицензия? Если да, то получить столько лицензий вопрос большой суммы денег(скорее не выгодно ведь). Если нет, то почему их игры ещё в маркетах и не удаляются?
2. Аналогичных вопрос на этой площадке был задан более трех лет назад(
ссылка). Интересно было б узнать более развернутый ответ знающих людей.
Спасибо!