@zkrvndm
Софт для автоматизации

Могут ли макросы Excel подгрузить информацию в документ из сети?

Подскажите, пожалуйста, насколько широки возможности ВСТРОЕННЫХ макросов Excel? Может ли макрос подгрузить какой-нибудь произвольный текст с моего сервера и вставить его в ячейку?

Цель: чтобы при открытии таблицы данные в ячейках автоматически обновлялись, подтягиваясь с моего сайта. Нужно это для обновления остатков товара на лету.

Меня пока что не интересует техническая реализация, просто прошу ответить - реализуемо ли это в принципе или я хочу невозможного.
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 4
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Excel
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Вот так:
Private Function getData(strUrl As String) As String
   Dim http As Object

   On Error Resume Next
   Set http = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
   If Err.Number <> 0 Then
     Set http = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest")
   End If

   On Error GoTo 0
   If http Is Nothing Then
     getData = ""
     Exit Function
   End If

   http.Open "GET", strUrl, False
   http.Send

   getData = http.responseText
   Set http = Nothing
End Function
Ответ написан
wisgest
@wisgest
Не ИТ-специалист
Да. используя объекты ActiveX.
Ответ написан
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Способов куча. Начиная от импорта web таблицы (это без макросов), заканчивая выполнением макроса по запросу данных.
Ответ написан
технически существует Selenium для VBA
https://www.guru99.com/excel-vba-selenium.html
(эту страницу перевели:
https://coderlessons.com/tutorials/kachestvo-progr...
- но по моему гораздо проще использовать Selenium c Powershell и при помощи повершела создавать документ эксель
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы