Как заставить ссылки созданные корректно в Excel работать в импортоазмещенном Р7-Офис?
Великий и могучий ИИ не помог... слабак.
Это скрин Excel.

1-я ссылка делалась через меню Ссылка и в открывшемся окне указание "вручную" адрес сетевой папки через \\ а потом навигация до нужного файла.
2-я ссылка делалась через меню Ссылка и дальше навигация через папки и ярлыки до нужного файла.
При наведении курсора обе ссылки одинаковы, но если на нее нажать правой кнопкой "Изменить", то в первом случае указывается полный путь до файла через \\ с самого начала хранилища, а во втором случае "ограниченный" и начинается с той папки, в которой лежит excel файл.
В Excel обе ссылки открываются.
Это скрин с Р7-Офис

1-я ссылка выглядит так же как и на первом скрине, т.е. полный путь до файл - и она открывается в Р7-Офис.
2-я ссылка выглядит урезанной, т.е. так как она показывалась если в Excel ее изменить и она не открывается.
Я понимаю, что скорее всего проблема с поиском пути, но почему то Р7-Офис не ищет его или ищет не правильно или неправильно определяет стартовую папку. Пытался уже по всякому и папку отдельно как сетевое расположение и как сетевой диск и как ярлык цеплял, после чего в Excel указывал путь до файла - никакие из вариантов не работают.
Нужна помощь коллективного разума, кто уже долго работает с импортозамещением.