@sudoInsane

Стоит ли учить Си?

  • Последний стандарт Си был опубликован в далёком 2011, т.е. язык почти не развивается.
  • Gtk проигрывает Qt по всем параметрам, что отражается на кол-ве вакансий.
  • C++ обходит Си, т.к. выдает меньший бинарь и быстрее исполняется.
  • C - это просто подмножество С++.


Критика от трушных С-разработчиков (вроде Торвальдса) примерно следующая: "На С++ пишут менее технически грамотные люди". Вот и все.

Как итог, вакансий по Си в Санкт-Петербурге 2-3 штуки, да и те в Embedded, что совсем не является показателем, ибо у них там зоопарк из технологий.
  • Вопрос задан
  • 523 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Зачем учить Си сейчас?

Чтобы не учить потом.
Ответ написан
@FirststepsRu
Сейчас много пришлось писать на Си и я пожалуй соглашусь с Торвальдсом. Очень сложно удержаться и не начать применять классы и прочие плюшки. Везде нужен контроль за памятью, указателями, переполнениями чего-то, нет конструкторов, деструкторов, нельзя что-то перегрузить. Любые разработчики на высокоуровневых языках типа Java, Python, Go, PHP где-то даже С++ вообще могут не знать как работает что-то под капотом. Си разработчики находятся чуть более выше чем ассемблер и поэтому должны понимать как все работает на самом низком уровне. Такие знания нужны для разработки библиотек, драйверов, чего-то для встраиваемых систем где нужны скорость и маленький размер. А так как компаний, которые этим занимаются не много, то и вакансий мало.
Ответ написан
SoyuzDeveloper
@SoyuzDeveloper
Разработчик симуляторов космических аппаратов
Только ты учитывай, что на нём написаны бортовые системы космических кораблей, модели атомных станций и др. ч то говорит о том, что данный язык востребован и актуален. Взять тот же питер - НИИТВ, которые делают камеры для корабля Союз и МКС - вся логика на Си + асм, в Аничковом дворце (доп. образование) самым востребованным является кружок именно Си (на втором месте питон). Не стоит недооценивать этот язык.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы