Где искать работу на фрилансе?
Больше года назад делал знакомым рекламные баннеры, нарисовал парочку лого. Сейчас, оставшись без работы, вспомнил об этом навыке, но знакомые в таком же положении и теперь им мои услуги не нужны. Решил искать в интернете, но безуспешно.
Можете подскажите, куда податься? Биржи какие-то? Соцсети?
Могу во всё, даже сайты понемногу учусь «дизайнерить», но всё равно сижу без работы ):
Можете подскажите, куда податься? Биржи какие-то? Соцсети?
1) На отечественных биржах фриланса или на иностранных если английский знаете.
2) Реклама своих услуг в поисковых системах и в социальных сетях
3) Через развитие сарафанного радио о себе
Судя по вашему описанию у вас нет портфолио либо оно очень слабое и на бирже вы далеко не уйдете. Поэтому для начала сделайте себе портфолио (вдохновляетесь на behance), затем можете упаковать свой инстаграм и запускать сарафанное радио. К слову упаковка сейчас очень важна. Ну и параллельно можете ловить заказы на бирже но повторюсь когда уже более менее упакуете портфолио. Ну и как вариант это работа в веб студии, денег заработаете не так много как хотелось бы но ОПЫТ получите огромный. Удачи!!!
Для начала надо собрать портфолио. Ну хотя бы пару работ каких-то.
Потом fl.ru, weblancer, kowork. Мне фл больше всего нравится, но кому как. Лично я покупала про акк. Без него сложно на фл. Можно создать фейк заказчика и сделать себе первые отзывы и заказы.
При более менее норм портфолио и англ языке - upwork, toptal.
Ну у меня за проект на 7 к руб за отзыв было 300 руб. А так обычно отзыв стоит около 100 руб.
Имхо, пару отзывов можно так собрать. А потом уже ПРО покупать и искать реальные проекты.