Всем привет,собрал знакомому пк по просьбе.
Ryzen5 2600 box
Asrock b 450m pro
Hyper X fury black 3200
БП без сертификата на 500 ватт
Из дисков: ssd на 250 и винт 1 тб
После сборки и установки винды начал дико лагать, решил поменять оперативку и проблема ушла. Прошла неделя и дикие лаги даже на рабочем столе вернулись. Изначально оперативка была от амд, точно не помню какая.
Кто сталкивался с таким? Варианты с проверкой на стенде пока не осуществимы
15432, Лагает с самого включения,загружается больше минуты и временами бывало то,что HDD грузит под сотню,остальные комплектующие работают с нормальной загрузкой.Лагает абсолютно все, выражается это в медленной работе,по температура проца в норме
решил поменять оперативку и проблема ушла. Прошла неделя и дикие лаги даже на рабочем столе вернулись.
Hyper X fury black 3200 AMD Ryzen™ 5 2600
Макс. быстродействие памяти Up to 2933MHz
хотя обычно это не проблема, но попробуйте понизить частоту памяти в биос
также обновите биос до по последней версии 4.60 если еще не обновляли
еще попробуйте поменять кабель которым подключается диск(ssd ?), был такой случай с необоснованными жуткими лагами, и возможно когда его трогают(меняя оперативку или что-то еще) оно то глючит то нет
Проверил совместимость проца и оперативки-все ок
Лаги выражаются во всем:долго открываются проги и файлы,все находится на ссд и запускается пк очень долго,при попытке выключить-зависает.Все это началось через неделю после замены оперативки
mrrobot123, оперативка часто бывает причиной проблем из-за странных несовместимостей по тактовым частотам... у меня такое было в одной фирме - заказал комплектующие для двух ПК, одинаковые. На одном ПК всё нормально встало и заработало, на другом - по нулям, не стартануло. Светодиод на матери показал проблему в памяти. Поменял с другого нового ПК - по нулям. Несколько раз менял в магазине память, пока подошла. Странные нюансы случаются.
По мне так это совершенно неблагодарная работа, знакомым собирать. чуть что-будешь крайним. Я бы лучше к профи послал https://man-made.ru/ если есть деньги на хороший игровой комп, пусть заплатят за это. Или вы за мзду сборку делаете? :)