Имеется вот какая проблема, на мониторе появилась чёрная точка размером с пиксель, с двумя затемнёнными горизонтальными полосами.
Я уже не раз видел битые пиксели, и знаю что они выглядят не так, либо это точки зелёного/красного/синего цвета, либо просто мёртвый пиксель чёрного цвета. И никак у них не может быть затемнённых горизонтальных полос.
Далее обнаружились интересные свойства данной точки. Она не отображается поверх любых задач с более высоким приоритетом. Самый простой пример - она не отображается поверх мышки. Также она не может отобразится поверх диспетчера задач, консоли MinGW64, окна выбора профиля. И разумеется, её можно поймать с помощью принтксрина, что я собственно и сделал.
Простой поиск в гугле не дал никаких результатов. Хоть я и нашёл абсолютно идентичные ситуации, нигде не было никакого разрешения ситуации.
Тогда я стал копать глубже, и отправил скрин в 5 сервисных центров в моём городе. Все 5 ответов были одинаковыми
"-Это битый пиксель, везите его к нам, мы починим". Это повторялось даже после того как я объяснял что скрин был сделан программно на компьютере, через принтскрин. 4 сервисных центра просто перестали мне отвечать после того как я уточнял что уже подключал монитор к другим устройствам, и на них точка не отображалась. Что удивительно, так это то что с другими мониторами точка отображалась не всегда. На каких то она появлялась, а на каких то нет.
На форумах посвящённых ПО и технике, мне отвечали точно такую же чушь:
"-Это битый пиксель, идите отсюда, и читайте FAQ".
Но как это может быть битый пиксель, если на других системах с этим же монитором его нету, а на этой системе он не отображается поверх обычного диспетчера задач.
Мне уже начинает казаться, что это какое-то невероятно редкое, вредоносное ПО, с которым сталкиваются лишь единицы. Но какое вредоносное ПО будет выдавать себя таким нелепым способом? Значит его цель просто надоедать?
Монитор Samsung C27F390FHI, операционная система - Windows 7.
А теперь внимание вопрос: Что это такое, и как от этого избавиться?
Прошу не уподобляться советчикам с форумов, и не спрашивать не пробовал ли я включать-выключать компьютер. И не советовать мне переустанавливать систему.
Очень надеюсь что здесь мне помогут, так как это вероятно единственное место в интернете, в котором обитает наибольшее число адекватных людей.
Причина проблемы найдена. Это была неизвестная ошибка стороннего ПО - Steam. Источник проблемы выявил Bavashi
Решения вероятно нет, помогло выключение программы. Никогда бы не подумал что одна из самых популярных программ в мире, может создавать подобную ошибку.